Примерное время чтения: 2 минуты
43

Психолог рассказала тюменцам, как избежать тревоги и стресса

Тюмень, 19 ноября - Аиф-Тюмень.

Тема стресса, увы, всегда актуальна. Однако существует несколько действенных способов, которые помогут пусть не избавиться, но хотя бы уменьшить тревожность. Психолог Юлия Лукашенок рекомендует, в первую очередь, обратить внимание на то, как человек проводит свой досуг, насколько часто и качественно он отдыхает, хватает ли ему позитивных эмоций.

По опыту психолог знает, что некоторые люди смотрят фильмы ужасов, чтобы разнообразить свою жизнь. Это не затратный способ получения ярких эмоций. Как отмечает специалист, многие живут однообразно, в погоне за заработком или из лени лишая себя впечатлений и запоминающихся событий. Вместо того чтобы проявить творчество или приложить усилия, например, сходить в музей, прогуляться в парке или заняться любимым хобби, люди выбирают просто посмотреть ужастик, сообщает "АиФ-Тюмень".

 «В итоге зритель получает яркую эмоцию без особых физических и материальных затрат, можно жить дальше», – делится эксперт.

 Как говорит Юлия Николаевна, затянувшуюся тревогу или стресс не нужно заедать, прятать за триллерами. В этом случае необходимо обратиться к специалисту, иначе можно подсесть на эмоции, которые достаются легко. 

Человеку важно помнить, что он может попытаться и самостоятельно справиться с навалившимся грузом тревог, например, больше гулять, заниматься спортом. Общение с близкими людьми играет немаловажную роль. Главное, как подчеркивает психолог, не сводить все разговоры к теме работы. И, конечно же, больше смеяться.

«Чем чаще человек смеется, тем лучше, ведь больше кислорода поступает в мозг и это уменьшает чувство тревоги», – поясняет эксперт.

Когда источник стресса искоренить не удается и изменить ситуацию невозможно, лучше попробовать ее отпустить, но ни в коем случае не погружаться в ее. В противном случае воронка тревоги и страха может затянуть надолго. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах