Примерное время чтения: 5 минут
1118

После инсульта - на улицу. В Тюмени дочь выселила пенсионеров из квартиры

Ирина Малина / АиФ

Пенсионеры чаще всего остаются без денег или жилья по вине мошенников. Но беда в дом супругов Марчук пришла откуда не ждали - их из жилья выселила собственная дочь. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

«Пока на ноги не встанете»

Квартиру в Тюмени Дмитрий Иванович и Виктория Михайловна получили в 2013 году, как активные участники освоения Севера. На Ямал с Запорожья они переехали в 1981 году, Виктория Ивановна устроилась медиком, а Дмитрий Иванович, будучи механизатором, осваивал месторождения.

 «Привезли на буровую - стоят КРАЗы, техника. Говорят: осваивайте землю. А людей то нет, кто работать будет? Как могли приспосабливались. Перемерзали, двигатели глохли», - вспоминает пенсионер, показывая медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири».

На тюменском севере супруги прожили большую часть жизни, там же у них родились трое детей – два сына и дочь. Тогда пенсионеры даже не могли подумать, что спустя годы, будут бороться с родным ребенком за собственное жилье.

Фото: Из личного архива/ Дмитрий Марчук

В 2016 году у Виктории Михайловны случился инсульт. Дмитрий Иванович поехал с ней в больницу, ухаживал за супругой, помогал. Вернувшись домой после выписки, они не смогли попасть в квартиру – дочь забрала ключи, а как выяснилось позже, и документы. Пенсионеры буквально остались на улице и были вынуждены снять квартиру.

«Дочь сказала нам: встанете на ноги, окрепнете, и я вам все отдам - и ключи, и карточки пенсионные. У нас все наладилось, но ничего не изменилось. Сейчас кроме паспорта и удостоверений ветеранов труда у нас ничего не осталось», - с горечью говорит Виктория Михайловна.

Супруги никак не могли поверить, что дочь выставила их из дома. Ждали, что все наладится, что они вернутся в родные стены. Некоторое время после «выселения» они даже продолжали оплачивать коммуналку за свою квартиру, живя на одну пенсию и параллельно выплачивая по 15 тысяч рублей за аренду жилья.

Выносить сор из избы Дмитрий Иванович и Виктория Михайловна не хотели до последнего, пытались решить все мирно, и не раз. За них вступались и знакомые, друзья, но все безрезультатно. 

«С ней однажды связался батюшка из нашего прихода. Попросил вернуть нам ключи. Она ему ответила, что дом строит. Внучка (дочь одного из сыновей) на днях видела, как из той квартиры выходили рабочие. Они рассказали, что там пусто - ни кроватей, ни мебели, ничего. Они ж нас знают - мы там жили, они нас запомнили. Говорят, что перестраивают, ремонт делают», - поделилась Виктория Михайловна. 

Как выяснилось, на недавнем собрании жильцов дома, их дочь Инна уже заявилась как владелец. Экс-соседи пояснили Марчукам: «принесла какую-то бумагу, что квартира теперь ее».

«Буду вам с балкона махать и улыбаться» 

Как узнали пенсионеры, еще в 2018 году в документах на квартиру сменился собственник. Изначально их было двое: Виктория Михайловна и Дмитрий Иванович. Но сегодня в графе значится один человек, при этом фамилия нового владельца не раскрывается. Супруги, однако, быстро поняли: в жилье прописалась их дочь. 

 

В одном из разговоров с родителями, дочь сказала маме с папой: «Буду вам с балкона рукой махать и улыбаться». Сейчас она практически не выходит на связь. По словам пенсионеров, женщина дает о себе знать, когда сама захочет. Как-то позвонила и попросила забрать телевизор, оставленный на улице. 

Марчуки признаются, что давно закрывали глаза на странности дочери. Несколько лет назад они вернулись погостить на Ямал, тогда, по их словам, Инна приставила к пенсионерам некую Ольгу, представившуюся медсестрой. Девушка должна была за ними присмотреть и ставить капельницы, давать таблетки.  

«Мне она ставила капельницу. Я спросила, что это за препарат, а она мне ответила: «А какая тебе разница, мать? Колем и колем, сиди». Дмитрию она же давала неизвестные таблетки, после которых ему стало плохо, его постоянно клонило в сон», - говорит Виктория Михайловна.

После этого супруги потребовали у дочери объяснений. Она ответила, что якобы был некий медицинский консилиум, на котором им прописали такое лечение. Сейчас Марчуки признают: вряд ли вся эта «забота» была от большой любви к родителям. 

Идти в суд, во всяком случае пока, пара не собирается. Несмотря на это, пенсионеры обратились в полицию, но оттуда им лишь присылают отписки о передаче дела в другой отдел.  

Их дочь Инна на сообщения родственников, равно как звонки корреспондентов, не отвечает.  Нам не удалось поговорить с женщиной, но мы надеемся, что семье удастся решить конфликт и дочь услышит своих родителей. 

Ранее tmn.aif.ru рассказывал историю тюменского пенсионера, родившегося в Горловке. За 61 год жизни мужчина служил мичманом на подлодке, ликвидировал последствия взрыва на Чернобыльской АЭС и осваивал нефтяные месторождения. Однако после продолжительной болезни оставшиеся родственники открестились от мужчины. Сейчас о нем заботятся волонтеры, а сам он мечтает вернуться домой - на Донбасс. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах