(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
99

Под Тюменью 93-летняя пенсионерка Раиса Шпартеева замерзает в своем доме

Тюмень, 2 декабря - Аиф-Тюмень.

Тюменская пенсионерка Раиса Шпартеева, которая находится в поисках спутника жизни, столкнулась с бытовыми трудностями, которые не в силах решить сама. 93-летняя женщина который год подряд добивается решение проблемы с отоплением в своем доме. Своей проблемой она поделилась с корреспондентами издания tmn.aif.ru.

 Жительница небольшого села Нариманово неоднократно жаловалась в сельскую администрацию на то, что замерзает зимой. Печь в доме женщины неисправна, пенсионерке приходится находится в помещении в шапке и теплой одежде. Раиса Степановна утверждает, что неоднократно обращалась в сельскую администрацию с просьбой помочь ей. Однако местные власти купили ей только два электрообогревателя, которые, по словам женщины, от холода не спасают.

«Пол в доме цементный. Даже летом бывает холодно. В доме входная дверь очень хлипкая, в морозы промерзает так, что ее сложно открывать. Молотком приходится отбивать изморозь. Я ее и одеялом утепляю – не помогает», – рассказала бабушка редакции.

Более того, бабушка осталась и без воды. Правда, с этой напастью столкнулось все село Нариманово.

«Ни в колодцах, ни в скважинах в селе нет воды. В магазины бутилированную воду привозят редко, да и идти до них приходится самой с тележкой, а мне уже 93 года, хожу плохо, с палочкой», – жалуется пенсионерка.

Местные власти решить проблему с водоснабжением пока не могут.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах