Авитаминоз провоцирует недостаток солнечного света, свежего воздуха, а также уменьшение потребления свежих овощей, фруктов и ягод. К началу весны наш организм очень истощается, поэтому нужно пополнять запасы витаминов. Сделать это можно с помощью нескольких продуктов: морская рыба, авакадо, киви, гранаты, печень и куриные яйца.

Медики советуют тюменцам употреблять больше капусты. Особенно полезной будет белокочанная, потому что она дольше всех сохраняет в себе витамины и обладает противоязвенным эффектом.
Перекусывать между основными приемами пищи можно апельсинами, мандаринами и грейпфрутами. Можно добавить лимон в воду и пить в течение всего дня. Иммунная система от этого станет крепче, а кожа подтянутей. А сладкий перец является хорошим антиоксидантом.
Все эти продукты помогают поддерживать нормальную деятельность сердца и положительно влияют на здоровье нервной системы.