Примерное время чтения: меньше минуты
463

Тюменцам рассказали, как правильно заваривать чай

Тюменцам рассказали, как правильно заваривать чай
Тюменцам рассказали, как правильно заваривать чай pixabay.com
Тюмень, 2 января - Аиф-Тюмень.

Россия переходит на кофе, но чай свою актуальность не потерял. По исследованию 2019 года удалось выяснить, что россияне за год выпили примерно 180 тысяч тонн кофейных напитков, а чая – 140 тысяч тонн. В 2020 году кофейни закрылись из0за пандемии коронавируса и чай снова стал популярным.



Но готовить его нужно по правилам. Для начала нужно посмотреть на качество воды. Яков Милейко, эксперт и владелец сети чайных магазинов отметил, что она должна быть фильтрованная. Заливать чай необходимо кипятком, но кипятить долго воду нельзя.

Для черного чая пойдет 90-95 градусов, для зеленого – 78-80, для белого – 65-75, а улуны нужно заваривать при температуре от 80 до 100 градусов. Делать это лучше в фарфоровой посуде. Также можно использовать для заварки чайники гунфу с кнопкой слива.

По словам эксперта, вчерашний чай лучше не пить, потому что это может нанести вред здоровью и вкус будет уже не тот.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах