Примерное время чтения: 4 минуты
1782

«Мы тебе сделаем аборт». Беременную тюменку избили три женщины

Кристина Д. / личный архив

В областной столице в ночь с 30 по 31 октября три женщины избили беременную тюменку. Свидетелями происшествия стали несовершеннолетние дети пострадавшей. Все произошло в одном из общежитий города. Подробнее в материале tmn.aif.ru.

«Только по животу не бейте»

Как рассказала Кристина Д., в ту ночь она проснулась от стука в дверь.

«Так как у нас на две комнаты общий тамбур, я подумала, что это кто-то из знакомых или соседи. Но когда я приоткрыла дверь, ворвались три пьяные женщины и начали меня избивать. Было страшно, я растерялась, испугалась. У меня дома были дети, двое моих и дети подруги, поэтому я не кричала, чтобы не напугать их,  но от шума они все равно проснулись и стали свидетелями этой «расправы», - говорит женщина. – Единственное, о чем я попросила нападавших, - не бить по животу, так как нахожусь на 8 неделе беременности, но они в ответ предложили «сделать аборт».

Чтобы не пугать детей еще больше и не провоцировать агрессивных женщин, Кристина не сопротивлялась. В этот момент, по ее словам, в тамбур выглянула соседка и, одобрив происходящее, предложила продолжать дальше. Позже Кристина узнала, что это была мама девушек.

Фото: личный архив/ Кристина Д.

«Я купила комнату в этом общежитии два года назад. С тех пор у нас бытовой конфликт с соседкой. Последнее выяснение отношений было этим летом. Тогда она обвинила меня в том, что я избила ее и написала заявление в суд, но за недостаточным количеством доказательств, дело прекратили», - рассказала Кристина.

Сойдет с рук?

Когда Кристина перестала реагировать на удары и пинки, девушки ушли. Женщина заползла в комнату и набрала номер полиции, а непрошенные гостьи отправились по другим соседям. В одной из комнат они выбили дверь и покалечили хозяйку, в лицо другой женщины распылили перцовый баллончик.

Угомонить разбушевавшихся женщин смогли только приехавшие на место сотрудники полиции.

«На них было написано пять заявлений. Я прошла судмедэкспертизу, зафиксировала побои, также меня предложили госпитализировать, так как произошла отслойка плаценты, открылось кровотечение, но я отказалась, потому что детей не с кем оставить. Их отец, мы с ним были в разводе, погиб в начале года в зоне СВО», - говорит Кристина.

Фото: личный архив/ Кристина Д.

Женщина боится, что злоумышленницам все сойдет с рук.

 «Они говорят, что у них есть связи в органах, поэтому им ничего не страшно. Мне сказали, что им грозит только административное наказание, а о возмещении, например, морального ущерба не может быть и речи. А я не знаю, как это скажется на моем здоровье, на здоровье будущего ребенка, более того, есть риск прерывания беременности, - делится женщина.

По словам Кристины, в общежитии проживает много семейных пар с детьми, но практически все жильцы конфликтуют с ее соседкой. Недавно женщина узнала, что предыдущая владелица ее комнаты продала жилье из-за того, что устала «воевать» с ней.

Как рассказали в УМВД России по Тюменской области, заявление поступило в отдел полиции №6 по г. Тюмень, все участники происшествия установлены и опрошены. После выяснения всех обстоятельств, будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах