На следующей неделе с 12 февраля в Тюменской области начнут отмечать масленичную неделю. Этот любимый с древних времен праздник никогда не обходится без блинов.
Именно блины символизируют весеннее солнышко. Горячие свеженькие блины согревают также, как и первое солнце.
Приготовление блинов на Масленицу - это целая наука. Их можно печь по разным рецептам и с разными начинками. Блины могут быть в виде рулетиков, мешочков, конвертиков.
Если гости пришли внезапно или время на готовку совсем немного можно испечь, так сказать блины скороспелые. По вкусу они ни чем не уступают классическим, но время на их приготовление понадобиться намного меньше.
Для их приготовления потребуется минимум продуктов: мука, вода, яйца, сахар, соль, молоко или кефир, а также сливочное и растительное масло и щепотка соды. Получившееся тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно хорошо разливалось по сковороде и блины были тонкие, но при этом важно, чтобы они не рвались во время приготовления.
Готовые блины можно подавать с маслом, со сметаной, с вареньем, джемом и другими вкусностями.