Примерное время чтения: 3 минуты
542

Как не ваш? В Тюменской области семье выдали чужой труп

pixabay.com / pixabay.com

Семья из ишимского села собралась проводить в последний путь мужа и отца, но на похоронах, подойдя к гробу, они не узнали своего родного человека. Как оказалось, виной трагичному казусу стала ошибка санитара. Подробности в материале tmn.aif.ru. 

Признавайся, убила?  

На днях в одном из пабликов в соцсети «Вконтакте» ишимский активист Владимир Воронин поделился жуткой историей. Началась она еще 25 февраля. Житель поселка Октябрьский Ишимского района Тюменской области Дмитрий Гопкин пожаловался супруге на плохое самочувствие. Вызвали скорую, но когда бригада была у порога, спасать, увы, было уже некого.  

«28 февраля 2023 года состоялись похороны. Каково же было удивление Ларисы, если такое состояние можно так назвать, когда она увидела в гробу незнакомого мужчину в одежде, которую покупала для мужа. Потом была поездка в ишимский морг. Розыск, опознание. Раздевание одного покойного и одевание другого. Похоронили. Страшно даже подумать, что привозят в закрытых гробах», - поделился общественник.  

На этом злоключения не закончились. За день до похорон убитую горем женщину  вызвали следователи. После распросов вдову огорошили неожиданной новостью: она - главный подозреваемый в убийстве собственного супруга.  

На недоумение и немой вопрос сотрудник пояснил: мужчина умер насильственной смертью - сломанные ребра, было внутреннее кровотечение.  

«Следователь предложил сознаться в содеянном. Никаких объяснений, возражений не принималось. Более того, в момент допроса в кабинет вошел еще один сотрудник и начал кричать на Гопкину. Обвинил ее в том, что она напилась и с сыном убила мужа. Сын Егор в это время находился в комнате для задержанных», - добавил Воронин.  

Когда женщина вернулась домой, некоторые соседи, которых к этому моменту допросили следователи, уже считали ее убийцей.  

Ошиблись, бывает 

После того, как похороны были сорваны, семья отправилась в морг искать покойного отца семейства.  

Как рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области, причину ошибки быстро выяснили. Как оказалось, санитар одел и выдал чужой труп. Сейчас в медучреждении проходит проверка, а виновника подмены привлекли к дисциплинарной ответственности.  

«К сожалению, действительно, вследствие человеческого фактора, сотрудником морга ГБУЗ ТО «ОБСМЭ» была допущена ошибка в оформлении документации. Данный факт достаточно быстро был обнаружен сотрудниками, и приняты меры для его устранения. Департамент здравоохранения Тюменской области соболезнует родственникам умершего пациента и выражает сожаление о произошедшем», – рассказали корреспонденту tmn.aif.ru в пресс-службе регионального депздрава. 

Через пару дней после того, как женщина обнаружила в гробу чужого мужчину, с ней связались правоохранители. 

«Ларисе позвонила следователь и сказала примерно так: мол, женщина, извините, бывает. Перепутали. Убитым оказался мужчина, которого в селе Бутусово насмерть забил собутыльник. И, естественно, Гопкина Лариса к этому убийству никакого отношения не имеет», - пояснил активист. 

В бюро проводится проверка, санитара привлекли к дисциплинарной ответственности.

Воронин выразил надежду, что семья в ближайшее время обратится в прокуратуру с просьбой разобраться в инциденте. Редакция направила в надзорное ведомство запрос и сообщит о ходе прокурорской проверки.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах