Впереди предновогодние праздники - горожане отправятся в магазины за елками, продуктами и, конечно, мандаринами. Эксперты рассказали о том, как правильно выбрать абхазские мандарины.
По словам председателя совета торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александра Борисова, выбрать качественные цитрусовые можно определив их по кожуре.
Время от времени на российских прилавках появляются мандарины из Абхазии. У них достаточно тонкая кожура иногда с зеленоватыми бочками. Дело в том, что их снимают, чтобы мандарины не переспели. Что касается мандаринов из Турции, то они крупнее и слаще своих аналогов, чистятся они тоже проще, передает Pravda.Ru.
При этом Борисов отметил, что опасаться "подделок" (мандаринов, выращенных в искусственных условиях) не стоит: их производство попросту невыгодно, а иногда даже дороже.