Примерное время чтения: 2 минуты
117

В Тюменском районе возрождают старинные традиции хлебопечения

Тюмень, 3 июня - Аиф-Тюмень.

По информации правительства Тюменской области, открывшаяся полтора года назад по инициативе местного предпринимателя Владимира Куракина, пекарня с самого начала выдерживает конкуренцию с сетевыми магазинами. Как рассказала директор пекарни-магазина Надежда Пух, формула успеха предприятия – отличный хлеб, который изготавливают настоящие мастера своего дела: «Современные пекари разучились работать с тестом по классической рецептуре, они привыкли иметь дело со скороспелой смесью, где и хлопот особых не надо. А здесь тесто необходимо долго выбивать, чтобы из него вышли лишние пузырьки воздуха, ручная разделка хлеба – физически тяжелая работа».

В 2017 году «Ежевика» стала одним из победителей конкурса «100 лучших товаров Тюменской области». За хлеб «Дарницкий» здешнего производства проголосовали все члены комиссии. Качество этой продукции от «Ежевики» подтверждено международным классификатором, который подтверждает, что при производстве хлеба не использовались никакие улучшители, а только дрожжи, мука, соль и масло.

- Цены у нас невысокие, оборудование современное. Сейчас активно используем для продаж интернет. Создали и активно пополняем информацией группы в социальных сетях. Речь не только о хлебе и пирогах из пекарни, но и об ассортименте «сельмага»: в магазин стараемся завезти продукты, которых нет ни в «Монетке», ни в «Пятёрочке». В ближайшем будущем для расширения сбыта планируем зайти и в Тюмень, - говорит Надежда Пух.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах