Александр Моор в ходе рабочего визита в Ишимский район посетил пекарню потребительского общества «Гагаринское». Предприятие работает с 1947 года, выпекая хлеб по старинному деревенскому рецепту.
Сергей Штырц, руководитель пекарни, в беседе с губернатором отметил, что ежедневно на предприятии производят почти 3 тыс. булок хлеба. Секрет вкуса продукции заключается в том, что для ее приготовления используют угольную печь. Всего в пекарне работают 76 сотрудников.
Также пекарня каждые день выпускает 150 тонн кондитерских изделий 34-х наименований и 350 кг булочных изделий. Реализуют продукцию в 120 торговых точках, восемь из которых принадлежит потребительскому обществу «Гагаринское».
Александр Моор по достоинству оценил хлеб, выпекаемый по традиционному деревенскому рецепту, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Глава региона подчеркнул, на базе подобных сельских хлебопекарен не стоит стимулировать создание крупных производств. У них нет проблем с реализацией. Их достоинство заключается в том, что покупатели доверяют качеству продукции.