Тюменский творог претендует на государственный Знак качества: ее показатели превышают существующие ГОСТы, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.
Тюменские производители сельскохозяйственных товаров еще раз доказали, что их продукция обладает самым высоким качеством. В сентябре 2018 г. Роскачество организовало проверку 73 марок творожных изделий, по ее результатам девятипроцентный творог «Першинский», который выпускает завод «Тюменьмолоко», вошел в топ-10 лучших наименований этого продукта на российском рынке. Также специалисты заявили, что все показатели тюменского творога превышают существующие ГОСТы, по этой причине «Першинский» является претендентом на получение Государственного знака качества.
В 2014 г. на рынке региона была запущена линейка молочных продуктов «Першинское». В Тюменской области это было первым производством с применением коагуляторов закрытого типа: процессы первоначального отделения сыворотки и сквашивания проводились при автоматическом поддержании температурных условий в закрытых котлах. Это позволило увеличить срок хранения продукции до двух недель без использования удлинителей, красителей и стабилизаторов.