Тюменские организации сферы общепита узнали об ответственности за несоблюдение нормативов: в семинаре приняли участие более 100 человек, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.
8 ноября 2018 г. в Тюмени и муниципальных образованиях региона прошел семинар для организаций общественного питания и торговли, реализующих кулинарную продукцию, в том числе салаты. В мероприятии участвовали более 100 человек. На обучении были подробно рассмотрены основные требования к организации работы предприятий общественного питания и нормативно-правовое регулирование их деятельности.
Специалисты рассказали собравшимся о внедрении принципов ХАССП, обеспечении производственного контроля, пищевых отравлениях и профилактике инфекционных заболеваний.
Также на семинаре была затронута тема типичных нарушений, которые выявляют на контрольно-надзорных мероприятиях, и ответственности за несоблюдение действующих гигиенических и санитарных нормативов.