В Тюмени подвели итоги работы сферы общепита в 2020 году.
Из-за коронавируса в период с 28 марта по 3 августа предприятиям общепита было запрещено осуществлять свою деятельность в стационарных помещениях. В связи с этим порядка 70% заведений начали работать дистанционно или на вынос.
У горожан большой популярностью пользовались летние веранды, которые открывали возле стационарных ресторанов и кафе.
Также на потребность в дополнительных местах для отдыха и питания повлияли такие факторы, как благоустройство существующих скверов и парков, создание новых мест общего пользования и развитие городской инфраструктуры, сообщает департамент потребительского рынка администрации областной столицы.
Для создания условий по обеспечению жителей города Тюмени качественными и доступными услугами общественного питания глава города Руслан Кухарук дал поручение разработать юридический механизм, который позволит размещать сезонные объекты общественного питания при стационарных не только в период действия ограничительных мер, но и каждый весенне-летний период. Требования к условиям размещения таких объектов должны соответствовать действующему законодательству и правилам благоустройства прилегающей территории.