В преддверии Нового года специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при выборе красной икры обратить внимание на несколько моментов, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.
Так, не стоит покупать красную икру с рук или в местах несанкционированной торговли. Нужно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке - название рыбы, из которой изъята икра, дата изготовления и фасовки. На жестяной банке маркировка должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер смены, завода-изготовителя и индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри. Роспотребнадзор по Тюменской области напоминает, разрешенными консервантами для красной икры остаются Е-200 и 211.
Обратите внимание, икринки натурального продукта – однородные, мелкие, рассыпчатые и цельные, без трещинок. Если икринки «сдувшиеся», скорее всего эту икру уже размораживали. При слабом нажатии натуральные икринки лопаются.