190

Тюменцам показали, как правильно готовить пельмени, манты и хинкали

Евгений Шульц / АиФ
Тюмень, 2 ноября - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

Тюменцы в рамках подготовки к Дню народного единства учились лепить манты, хинкали и пельмени. Как это делать правильно, показали профессиональные мастера в фуд-маркете «Заречный» на бесплатном мастер-классе в минувшую пятницу.

Гостям мероприятия сначала рассказали о традиционных блюдах разных национальных кухонь, ведь Россия – это одна большая многонациональная семья.

Организаторы рассказали, что получилось очень символично, ведь все семейные праздники принято отмечать за одним большим столом. У каждого народа есть свои традиционные блюда. Мы выбрали сегодня те, что называются абсолютно по-разному, но на самом деле практически не отличаются. Так и с нашими народами - все мы со своими традициями и устоями, но очень похожи друг на друга.

Все блюда, которые гости мастер-класса готовили, они смогли сразу же попробовать на вкус. Потому, можно с уверенностью сказать, что формат мероприятия пришелся горожанам по вкусу.

«Очень здорово, что можно попробовать сделать и хинкали, и пельмени за одним большим столом. Узнать особенности приготовления блюд разных кухонь. Ведь это очень сближает», - поделилась своими впечатлениями Елизавета Ильяшенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах