Более 100 идей для отдыха подготовили для туристов в Тюменской области на майские мини-каникулы. Например, в областном центре пройдет гастрономический фестиваль с участием представителей кафе и ресторанов города. Любителей спа ждет двухдневный банный фестиваль «Легкий пар», в рамках которого пармейстеры посоревнуются в мастерстве. Также у всех желающих будет возможность заняться йогой и практикой цигун. На улицах и площадях Тюмени можно будет увидеть уличные спектакли и перформансы. Ну а любители загородного отдыха смело могут отправиться на шашлыки. Правда, следует помнить, в регионе действует особый противопожарный режим. Поэтому, мясо следует жарить только в специально оборудованных для этого местах. Планами на выходные и вкусными рецептами поделились ведущие «Русского Радио».
Максим Привалов: «Где проведу майские праздники? Как и положено радиоведущему, буду в эфире. Правда, из 10-дневного майского марафона 2 выходных у меня все-таки получится выкроить. И вот тут веер вариантов. Скорее всего куда-то поеду. Но пока точно не определился. Либо, действительно, буду открывать дачный сезон, друзья уже пригласили. Либо чуть дальше отправлюсь, потому что за пределами Москвы у меня много знакомых, которых хотелось бы увидеть и на которых в обычном буднем графике не хватает времени.
Самый любимый вид шашлыка, тот, что уже приготовлен! Когда ты приезжаешь, а все уже готово и тебя приглашают за стол. Я, если и делаю шашлык, то по самому простому рецепту: лук, винный уксус, перец, соль. Ну, могу поэкспериментировать с приправами, но не более того. Чем проще, тем лучше».
Светлана Казаринова тоже проведет майские праздники на работе. И коронное блюдо для шашлыка от нее – поехать к правильным гостям и насладиться тем, что там приготовят. Кстати, радиоведущая не очень любит стоять у плиты, но с удовольствием угощает выпечкой собственного приготовления других, поскольку сама к сладкому почти равнодушна.
Сергей Макаров: «Поскольку я не ем мяса, то готовлю на природе все, кроме него. Обожаю салат из первой зелени, из сныти и крапивы, хочешь с маслом, хочешь со сметаной. И с огурцами. На мой взгляд, на шампурах вкуснее получаются грибы, креветки и помидоры. Остальные овощи – баклажаны, лук крупными кольцами, чеснок, кабачки, перец, артишоки, ростки спаржи – замечательны на решетке. Рыбу предпочитаю красную, желательно дикого вылова или северных морей.
Кстати, грибы и овощи прекрасно сочетаются с брынзой, с зеленью, с хорошим хлебом. С квасом, домашним живым или монастырским. В Новоспасском монастыре, например, хорош квас. Или в Сергиевом посаде, но тогда с коврижкой. Или с чаем из самовара. У нас есть такой – медный, большой, который лучиной надо разжигать, потом сапогом раздувать и шишками топить. И пить такой чай, естественно, с пряником. Встречаем весну вместе! И пусть у тех, кто слушает «Русское Радио» и их близких все будет хорошо!».
Мария Решетова, ведущая «Русского Радио» Тюмень: «Майские праздники для меня пройдут активно и даже экстремально. Нравится пробовать что-то необычное для себя и в этом году решила освоить новый вид транспорта - приобрела скейтборд. Как велосипедист со стажем знаю, что в Тюмени прекрасная инфраструктура для этого транспорта. В планах кататься на Набережной, много гулять и радоваться солнцу. Присоединяйтесь!».
Дмитрий Камозин, информационный ведущий: «Планы….. Майские мини-каникулы — это возможность не только заняться домашними делами (в списке первоочередных — ремонт), но и это возможность встретиться с родителями, друзьями и, конечно, больше прогулок на свежем воздухе. Запланировал и поездку в Москву, так как люблю этот город не меньше, чем Тюмень».
Еще больше звездных историй с планами, рецептами и советами от ведущих «Русского Радио» ищите на официальном сайте и в группе «Русского Радио» в Тюмени во ВКонтакте.