Примерное время чтения: 2 минуты
461

Что известно о «маугли» из Тюмени, который пожаловался СКР на соцслужбы?

Категория:  Общество
Ответ редакции

К председателю СК России Александру Бастрыкину обратился 16-летний подросток из Тюмени, тот самый «маугли», о котором стало известно всей стране в 2022 году. Мальчик просит вернуть его к маме, он жалуется, что в реабилитационном центре, куда он был направлен по решению суда, ему не оказывают медпомощь, в которой он нуждается, не обучают, а сверстники его избивают. Сейчас его хотят перевести в детский дом, но подросток не хочет отправляться туда, а просит вернуть его домой.

О ребенке, который ни разу не был в школе, не общался со сверстниками и крайне редко выходил гулять, стало известно весной 2022 года. Мальчик всю жизнь провел в квартире с мамой, которая вела затворнический образ жизни. Отец ушел из семьи. Также выяснилось, что мальчик регулярно недоедал.

В органы опеки о существовании ребенка сообщили из школы, которую он должен был посещать, но не появился ни разу. Мама подростка не смогла объяснить, почему сын не выходил на улицу, не ходил в школу. Женщина только сказала, что денег на сборы к учебному году у нее было.

Мальчика изъяли из семьи и отправили в социально-реабилитационный центр. Как ранее нам рассказывали в департаменте социального развития Тюменской области, подросток смог адаптироваться к детскому коллективу, начал учиться и может сам себя обслуживать. Однако из письма ребенка Александру Бастрыкину, стало известно, что в соцучреждении ему было некомфортно и он просит вернуть его к домой, а не в детский дом.

В СУ СК России по Тюменской области начата процессуальная проверка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах