В последние годы микрозелень пользуется большой популярностью. Многие выращивают ее дома. К традиционному способу относится выращивание в горшках или ящиках с грунтом и накрыть пищевой пленкой или стеклом.
«Также можно использовать любые пластиковые контейнеры. Для поддержания влажности на дно укладывают кусок бумажного полотенца. Семена насыпают в один слой на влажную поверхность и ставят в теплое место. Для того, чтобы ускорить прорастание семян, можно накрыть контейнер пластиковой крышкой», - говорит агроном Россельхозцентра по Тюменской области Маргарита Шляпина.
Проращивание микрозелени в домашних условиях не потребует много сил, времени и даже пространства. Получать ее можно в любое время года, что особенно актуально зимой; комнатной температуры и солнечного света из окна ей будет достаточно; микрозелень вырастает очень быстро, после срезки первой партии вторая будет готова уже через неделю.
Готовую микрозелень можно использовать в салатах, готовить смузи, украсить блюда из рыбы и мяса.