В Тюмени персики продаются везде, горожанам остаётся только выбрать самые сладкие и спелые плоды. Как правильно это сделать, рассказывает «Тюменская область сегодня».
Первый совет – покупать персики нужно только в магазинах или специализированных торговых точках с навесом, стеллажами и вывеской. У продавцов должны быть все документы на товар.
Второе – отдавайте предпочтение фруктам на развес или расфасованным в открытые контейнеры, чтобы была возможность проверить их по виду и запаху. К тому же персики плохо хранятся в полиэтиленовом пакете, быстро портятся.
Признак вкусных плодов – ровная и упругая кожица без пятен, морщинок и вмятин. Чересчур мягкие фрукты являются перезрелыми. Также смотрите, чтобы плоды не были побиты во время транспортировки.
Цвет кожицы должен быть естественным. О наличии химикатов говорят фиолетовые прожилки на кожице. Зеленые пятна свидетельствуют о незрелом плоде, а темные – о начале гниения.
Персики должны быть ароматными. Фрукты без характерного запаха либо обработаны химикатами, либо не дозрели.
Выбирать фрукты надо без липких пятен и посторонних веществ. На кожице не должно быть плесени или стружки – признаков заболеваний, неправильного хранения или начала процесса гниения.
И, последнее - мякоть у персиков должна быть желтой, розовой или белой с розоватыми прожилками - в зависимости от сорта плода.