Примерное время чтения: 3 минуты
565

100 тысяч за поездку. Тюменка получила химический ожог ягодицы в автобусе

Наталья Третьякова / АиФ

Поездка в городском автобусе обошлась для тюменки химическим ожогом и длительной госпитализацией. Теперь по постановлению суда ей обязаны выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Подробнее в материале tmn.aif.ru.

«Горячая» поездка

Осенью 2023 года в нескольких регионах страны пассажиры общественного транспорта получили химические ожоги. Так, в Екатеринбурге пострадала студентка, ехавшая на учебу в колледж в маршрутке. После поездки в маршрутке у нее диагностировали ожог ягодиц второй степени, в Тюмени сразу для двух жительниц поездка в общественном транспорте закончилась обращением к медикам. 

В сентябре кошмаром обернулась для тюменки поездка в автобусе №16. Усевшись на свободное сиденье, она планировала с комфортом доехать до своей остановки. Но спустя время почувствовала жжение и боль. Выйдя из автобуса, женщина обнаружила, что ее джинсы не просто мокрые, их разъело неизвестной жидкостью. Она обратилась за помощью к медикам, врачи диагностировали у тюменки глубокий химический ожог.

Для другой женщины поездка и вовсе закончилась госпитализацией.  Женщина зашла в салон автобуса №39, села на свободное место у окна рядом с задней дверью. Примерно через 20 минут, она почувствовала дискомфорт и боль.

«Ехала около часа. Когда после поездки появилась возможность, решила посмотреть, почему жгло бедро. Оказалось, кожи на бедре и ягодице просто нет», - писала пострадавшая в соцсетях.

Женщина обратилась в больницу. В медучреждении у нее диагностировали химический ожог. Травма оказалась настолько серьезной, что потребовалась госпитализация, операция и длительное лечение.

За моральный вред

Что именно привело к ожогу - неизвестно. Перевозчики не стали комментировать ситуацию, но спустя пять месяцев стало известно, что после публикации в интернете истории тюменки, инцидентом заинтересовалась прокуратура и начала проверку.

«Установлено, что 3 сентября 2023 года тюменка – инвалид третьей группы, находясь в городском рейсовом автобусе, получила химический ягодичной области. Женщина проходила длительное стационарное лечение в ожоговом отделении медицинского учреждения, перенесла оперативное вмешательство», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура подала иск в суд с требованием взыскать с перевозчика компенсацию за моральный вред. Ленинский суд удовлетворил иск, теперь пострадавшая получит 100 тысяч рублей за перенесенные страдания.

Отметим, что к ожогу может привести контакт кожи с любым химическим раствором - щелочи и кислоты быстро проникают в ткань, вызывая разрушение белков. Появляется жжение, возможен отек, могут быть волдыри, сыпь и шелушение. Лечение и последствия для здоровья зависят от степени ожога. 

К чему приводят ожоги и кто виноват в детских термических травмах, мы писали в этом материале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах