Встреча лидеров общественных организаций и участников конкурса социальных проектов «Моя идея» с участником предварительного голосования Павлом Белявским состоялась 3 мая в коворкинге «Моя территория».
«Моя идея» – конкурс, направленный на повышение качества проектов и инициатив, на котором авторы лучших проектов получают гранты на их реализацию.
«Если вы в каком-то городе вы заходите запустить проект, то, чтобы получить поддержку государства, одно из условий будет – создать некоммерческую организацию, второе – проработать 2–3 года, – рассказал Павел Белявский. – Тюменская область стала уникальным регионом, так как мы пытаемся убрать подобные барьеры. Необходимы конкурсные механизмы с привлечением иногороднего экспертного совета, которые дадут возможность получить каждому помощь, чтобы это не зависело от знакомств, а от свежести идеи. Нам необходимы идеи, которые нужны людям».
В ходе обсуждения лидеры сообществ и авторы проектов высказывали свои предложения, касающиеся развития социальной и молодежной среды, и особое внимание уделили сфере искусства: создание «Дома некоммерческих организаций» и системы их льготного кредитования, медиаковоркинга с павильонами и оборудованием для фотографов и режиссеров, открытие выставочных пространств для художников, проведение детского рок-фестиваля.
«Если об идее говорят одновременно разные люди в разных местах, значит, назревает новое мощное движение. Уже на третьей встрече встает вопрос создания медиаковоркинга – центра для реализации инициатив в сфере видео и кино. Вообще поступает много предложений по развитию креативных индустрий и созданию прикладных образовательных проектов», – отметил он.
Участники разговора пришли к выводу, что нужны идеи, которые понравятся людям, и они поверят в них.
«Мы же все помним, как после «Танцев на льду» вся страна встала на коньки. Правильная фестивальная политика стимулирует молодых людей и детей заниматься искусством», – подчеркнул депутат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть