Более 40 новых видов мясной и молочной продукции появились в Тюменской области в 2015–2016 годах. Предприятия регина наладили производство оригинальных продуктов. Об этом сообщает департамент агропромышленного корпуса Тюменской области.
Так, Ишимский мясокомбинат запустил производство крупнокускового мяса свинины в упаковке по 6-7 килограммов. Продукция прошла проверку временем. Она оказалась востребованной, и только за 2015 год было продано 2,7 тыс. тонн. Кроме того, комбинат добавил в свой ассортимент полукопченые колбасы «Креспоне» и «Феттучино» и линейку мясной продукции торговой марки «Запросто!». Мясные деликатесы компании «Ясень-Агро» вообще не уступают по качеству международным лидерам рынка. Например тушенка «Говяжья», сыровяленая свиная колбаса и шейка завоевали золото на IFFA во Франкфурте-на-Майне (Германия).
Мясокомбинат «Ялуторовский» и вовсе выпускае свиной сыровяленый окорок, который по качеству не уступает испанскому хамону, подчеркнули специалисты департамента