В Тюмени рестораторы на фоне санкций ищут новых поставщиков.
Так, стало известно, что они готовы сотрудничать с местными фермерами и дачниками. Соответствующее обращение появилось в соцсетях одного из загородных ресторанов: «Если вы, ваша бабуля, мама или другие близкие выращивают овощи, фрукты, зелень, грибы и ягоды, то напишите нам, мы ждем ваших предложений».
На локальных и сезонных продуктах работает только часть заведений, но такой подход готовы распространить на все рестораны, рассказала «РБК Тюмень» директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ» Марина Филиппова.
«У нас уже с прошлого года есть ряд фермеров, с кем мы работаем. Но мы бы в преддверии сезона хотели найти новых партнеров. В свете последних событий, конечно, готовы расширить сотрудничество и в других заведениях внедрять сезонную продукцию. Сейчас очень актуален вопрос с зеленью и салатами», — отметила она.
Также планирует сотрудничать с фермерами управляющий директор CAFÉ 15/86 Елена Серкина. Сейчас у заведения имеется потребность в овощах, курице и яйцах.