Примерное время чтения: 4 минуты
205

Три удара ножом. В Ишиме убили мужчину, случайно толкнувшего девушку

№ 26. "Аргументы и Факты" в Западной Сибири 29/06/2022
Ранее нападавший уже имел проблемы с законом.
Ранее нападавший уже имел проблемы с законом. pixabay.com

Поздним вечером 20 июля 36-летний ишимец вышел из дома в магазин, но домой уже не вернулся. Нелепая ссора с незнакомой девушкой стала для него роковой. Подробности в материале tmn.aif.ru.

Выбросил нож у гаражей

Район Техобслуги, где все произошло, по словам ишимцев, всегда имела дурную славу. Евгений в магазине, проходя мимо, случайно задел плечом девушку, извинений ей показалось недостаточно. Девушка позвонила другу, с просьбой «разобраться». Три удара ножом навсегда «решили» конфликт.

- Был убит, зарезан близкий, лучший, единственный друг нашей семьи. Простой, добрый, хороший парень. За что спросите? За то, что нечаянно толкнул плечом девушку! И зная Женю, я дам 200%, что он извинился и извинился искренне, с улыбкой! Но даме не понравилось, и она позвонила своим друзьям. Три удара ножом! Один в живот и два в спину. За что? Вы оставили жену вдовой сына и дочь без отца. Как вам спится? Кто дал вам право рушить судьбы и убивать? Вы не люди, вы - звери, которых надо сажать и надолго. Очень бы хотелось, чтобы и те дамы понесли наказание. Женя всегда был заботливым любящим отцом и мужем, хорошим верным и надежным другом. Женя, ты всегда в наших сердцах, - написал анонимный друг убитого в соцсетях, сообщение быстро разошлось по соцсетям.

Подозреваемого задержали по «горячим» следам, сейчас он находится за решеткой.

29-летний злоумышленник имел проблемы с законом и, со слов местных жителей, являлся сторонником криминальной субкультуры.

- По версии следствия, ночью 20 июня 2022 года на улице Чехова между 36-летним потерпевшим и двумя женщинами произошел незначительный конфликт, в ходе которого одна из участниц ссоры позвонила обвиняемому и сообщила о случившемся в магазине. Для расправы злоумышленник взял из дома нож и, находясь на улице, нанес потерпевшему не менее трех колото-резаных ранений в живот и спину. В результате этого мужчина скончался на месте происшествия, - рассказали корреспонденту «АиФ-Тюмень» в Следственном комитете Тюменской области.

После расправы обвиняемый сбежал с места преступления, нож поспешно выбросил у стоящих неподалеку гаражей. Как позже выяснилось, 29-летний злоумышленник уже имел проблемы с законом и, со слов местных жителей, являлся сторонником криминальной субкультуры.

Несмотря на то, что главный подозреваемый задержан, родные убитого, считают, что девушка, натравившая «защитника», тоже должна быть наказана. Сотрудники СКР по региону сейчас собирают доказательную базу.

Семья осталась без отца

Близкие о Евгении говорят только хорошее, они уверены, что он не мог спровоцировать конфликт - учинить драку или обидеть словом.

- Женю знаю больше двадцати лет плохого слова не когда не сказал, был очень добрым и отзывчивым, светлая память этому человечку, - поделилась местная жительница и подруга семьи Олеся Брызгалова.

- Мы с Женей учились вместе. Парень ходячий позитив был, - добавил ишимец Владимир Паршуков.

С соцсетях жители начали собираться в инициативные группы. Кто-то предложил начать сбор денег для помощи семьи, другие вовсе обещают устроить суд Линча, ведь фото всех причастных уже появились в соцсестях.

Дома Евгения ждала жена и двое детей - 14-летняя дочь и маленький сын.
Сегодня, 23 июня, пройдет церемония прощания с погибшим.

Плечо раздора

Похожий случай произошел в тот же день в Тобольске. Вечером 20 июня мужчина вместе со своим другом возвращались из бара. У общежития приятели поравнялись с незнакомой компанией. Одного из них мужчина задел плечом.

Этого хватило, чтобы перепалка мгновенно переросла в потасовку и тоже с ножом. Разгорячившегося тоболяка оперативно доставили в отдел, а пострадавшего - в больницу. К счастью, в той стычке обошлось без погибших.

- Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - пояснили в УМВД по Тюменской области.

Как и в ишимском инциденте, 21-летний нападавший уже был судим ранее. Нож он аналогично выбросил после преступления. Теперь ему грозит до 10 лет колонии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах