313

Рецидивист из Тюмени попросил смягчить приговор за двойное убийство

Рецидивист из Тюмени попросил смягчить приговор за двойное убийство
Рецидивист из Тюмени попросил смягчить приговор за двойное убийство pixabay.com
Тюмень, 27 сентября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Рецидивист из Тюмени попросил смягчить приговор за убийство жены и 18-летней девушки: Верховный Суд отказал осужденному, сообщает прокуратура Тюменской области.

26 сентября 2018 г. судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила в силе приговор Тюменского облсуда от 13 июля 2018 г. в отношении ранее неоднократно судимого 42-летнего мужчины. Его признали виновным в убийстве двух человек с целью скрыть другое преступление, а также краже и угоне, осудив на пожизненный срок.

Из материалов уголовного дела, в Вагайском районе Тюменской области в 2003 году мужчина совершил убийство, застрелив своего работодателя, главу крестьянского (фермерского) хозяйства. Его приговорили к десяти годам заключения, позже срок наказания был снижен до девяти лет.

В ноябре 2010 г. его осудили за умышленное причинение ножом тяжкого вреда здоровью местному жителю в состоянии опьянения. Ему назначили четыре года лишения свободы. В 2015 г. у фигуранта было еще две судимости - за кражу, за нарушение неприкосновенности жилища и угрозу убийством.

Однако в ночь на 9 декабря 2017 г. мужчина в нетрезвом состоянии убил свою жену и 18-летнюю гостью, подругу дочери супруги, а затем похитил принадлежавшие дочери смартфон, фотоаппарат, серебряные украшения, деньги, банковскую карту, с которой позже снял 50 тыс. рублей. На автомобиле Mutsubishi Cоlt, принадлежавшем убитой девушке, он поехал в сторону Курганской области и попал в ДТП.

Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также взыскал с осужденного в пользу дочери убитой супруги 1 млн рублей и постановил вернуть ей похищенное. В пользу матери погибшей девушки с осужденного взыскали 1,5 млн рублей.

Мужчина подал жалобу в Верховный Суд на суровость приговора и попросил назначить ему 25 лет лишения свободы в колонии особого режима, а не пожизненное заключение. Суд отказал в жалобе осужденному. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах