Примерное время чтения: 8 минут
1536

«По животу не бейте». Соседи избили беременную и держат в страхе весь дом

Кристина не кричала и не сопротивлялась, боясь, что это вызовет еще большую агрессию у нападавших.
Кристина не кричала и не сопротивлялась, боясь, что это вызовет еще большую агрессию у нападавших. / Игорь Сабаталов / АиФ

В тюменском общежитии на ул. Шишкова, 17 типичный бытовой конфликт между соседями перерос в избиение беременной женщины. Споры, ссоры между одной из семей, проживающих в доме, и остальными жильцами возникали давно, но после недавнего ЧП никто не смог остаться в стороне. Пострадавшая и ее соседи боятся, что делу «не дадут ход», а нападавшие, которых полиция не стала задерживать, отделаются штрафом. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

«Значит сделаем тебе аборт» 

В ночь с 30 на 31 октября Кристина Д. проснулась от стука. Едва она успела открыть дверь незваным гостям, как ее оттолкнули в общий тамбур и начали избивать. Незваными гостьями оказались три девушки в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«У нас общий тамбур, поэтому ключи есть только у меня и соседей, - рассказывает Кристина, указывая на квартиру, в которой живут родители нападавших. - Поэтому я открыла, не думала, что кто-то может напасть. Меня выволокли за волосы, повалили на пол, начали запинывать ногами». 

Когда пришли ночные визитеры, Кристина была дома вместе с маленькими детьми. Девушка ждет еще одного малыша, поэтому сразу попросила буйную троицу не бить ее по животу, закрывая его руками. В ответ те с насмешкой пригрозили: «Ах вот как, ну мы тогда тебе аборт сделаем». 

20 минут, что длилась «расправа», казались для девушки вечностью. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина - мать нападавших. Она окинула взглядом лежавшую окровавленную Кристину и одобрительно улыбнувшись, скрылась за дверью. 

Соседи слышали крики, но помочь не могли - женщины предусмотрительно закрыли дверь в тамбур на ключ. Однако, по словам Кристины, кричала вовсе не она: пострадавшая боялась еще больше испугать детей, которые стали свидетелями происшествия и еще больше раззадорить нападавших. 

Злосчастную квартиру в общежитии девушка купила два года назад. Конфликтов удавалось избегать, но летом соседка заявила, что Кристина избила ее и написала заявление в суд, но за недостаточным количеством доказательств, дело прекратили.

После нападения тюменка не на шутку испугалась за себя и детей, и решила продать жилье. Через несколько дней она собирается съехать, а пока живет у соседей: «Одной здесь страшно», - объяснила Кристина. 

К слову, на днях она узнала, что предыдущая владелица ее комнаты продала жилье как раз из-за опасного соседства. Только вот Кристину об этом женщина не предупредила.  

«Прыгай в окно, тварь, мы тебя там поймаем» 

Когда агрессивная троица отстала от Кристины,  девушка заползла в квартиру и позвонила в полицию. Пока правоохранители ехали к общежитию, разбушевавшиеся девицы отправились в «рейд» по другим комнатам. В одной из них им не стали открывать, тогда они втроем выломали дверь, причем с такой силой, что дверная коробка отошла от стены, грохот слышали жильцы соседнего крыла дома. Все это время троица выкрикивала забаррикадировавшимся жильцам: «Прыгай в окно, мы тебя там поймаем!»

Когда им удалось снести дверь, они избили хозяйку, а еще одной жительнице прыснули в лицо перцовым баллончиком.  

Вот эту дверь женщины снесли вместе с коробкой. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

«Приехали шесть сотрудников полиции, и ничего с ними не сделали, даже в машину не «упаковали» - эти девушки просто ходили здесь и продолжали кидаться на людей. Потом, когда они уже полицейских начали материть, их в усадили, но сразу отпустили. Я подошла, спрашиваю: «То есть вы их отпустили, и они снова сейчас к нам придут», а сотрудник полиции мне говорит: «А что я сделаю? Этим ППС занимается». И мы сейчас должны сидеть с детьми и дрожать», - поделилась Надежда, отделавшаяся ссадинами на руках и гематомой на голове.   

В тот злополучный вечер многие жильцы получили "памятные" гематомы и ссадины. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Семья, которая сегодня держит в страхе все общажитие, заехала в дом в 1987 году. Тогда, правда, никто и представить не мог, как обернется новое соседство: поначалу новые жильцы вели себя спокойно и дружелюбно,  но позже они начали выпивать и грозить жильцам расправой.  

«Нам нет жизни от этой семейки! Отца их сколько раз штрафовали.  До чего дошло - они нам уже угрожают. Так и сказали: «Мы вас всех поубиваем». Мужу соседки говорили: «Выкинем вас всех отсюда и машины сожжем». При этом нас же называют алкашами и наркоманами. Ей богу, словно из дурдома сбежали», - рассказывает старшая по дому Нина Ивановна. 

Раньше в общежитии входные двери практически не закрывали: все хорошо знали друг друга и не ждали подвоха. Этим иногда пользовались неуемное семейство. Как-то раз они зашли в квартиру своей соседки и брызнули «перцовкой» в ребенка, лежавшего в детской кроватке.   

Буйное семейство вскрыло замок своим соседям, чтобы через него распылять перцовый балончик.
Буйное семейство вскрыло замок своим соседям, чтобы через него распылять перцовый балончик. Фото: АиФ/ Игорь Сабаталов

Когда жители дома перестали им открывать, у них появились новые методы террора: одной из своих соседок они вырвали личинку замка и попытались сквозь отверстие пустить в квартиру перцовый газ. Вместе с этим проблемные жильцы угрожают всему дому некими «большими связями в органах», мол, «перебьем вас, ничего нам за это не будет». 

Легкий вред здоровью? 

Как рассказали в УМВД России по Тюменской области, заявление поступило в отдел полиции №6 по г. Тюмень, все участники происшествия установлены и опрошены. После выяснения всех обстоятельств, будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством. 

Только вот прибывшие разнимать потасовку полицейские предупредили Кристину: нападавшие, вероятнее всего, отделаются «административкой», так как ничего, кроме ссадин и ушибов они не зафиксировали. При этом девушка не знает, как побои могут сказаться на здоровье малыша - медики, в отличие от правоохранителей, обнаружили у пострадавшей отслоение плаценты и открытое кровотечение. 

Девушка отметила, что в доме живет много семейных пар с детьми. Никто из них сегодня не чувствует себя в безопасности. И так как многочисленные заявления в полицию не смогли избавить жильцов от опасных соседей, тюменцы планируют обратиться сначала в прокуратуру, а затем и к губернатору. «Если надо, дойдем до генерального прокурора», - заверяют изнеможденные постоянным страхом жильцы. 

Семейство, напавшее на беременную девушку, по словам местных, сбежало из города после того, как в Сети появились посты о происшествии. Утром горожане заметили, как они грузят баулы с вещами в свой «Запорожец». «На дачу сбежали, долго не объявятся», - с заметным чувством облегчения говорит старшая по дому.

Ранее tmn.aif.ru рассказывал историю двух пенсионеров, которые остались без жилья из-за собственной дочери. Женщина выписала их из собственников, пока те проходили лечение. На протяжении пяти лет она игнорирует всех своих родственников, а ее родители вынуждены снимать квартиру на последние деньги, чтобы не остаться без крыши над головой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах