Примерное время чтения: 3 минуты
2167

«Не ем и живу с болями». В Тюменской области главврач сломал мужчине челюсть

@ rawpixel.com / freepik.com

В Заводоуковске мужчине, пытавшемуся предотвратить драку врача и посетителя, сломали челюсть. Пострадавший приехал в местную больницу вместе с другом за его женой - у супругов при родах умер ребенок. Но посещение медучреждения закончилось для друга семьи серьезной травмой. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

«Встал между ними и получил по лицу» 

Эта история началась еще осенью, но резонанс получила только сейчас. 28 сентября в больницу поступила беременная жительница Заводоуковска Анастасия - в тот день у нее начались схватки, но при родах ребенок скончался.  

На следующий день за ней приехал супруг Александр и его приятель Вячеслав Чудинов. По их словам, Анастасию долго не выпускали из отделения - женщина отказывалась подписывать бумагу о том, что не имеет претензий к медикам.  

«Мы вместе пошли к главному врачу узнать причину задержки. Зайдя в кабинет главного врача, Александр подошел и ударил ладонями по столу, потребовал ответить, почему его жену не выпускают. Николай С. вскочил из-за стола, толкнул Александра и сказал, чтобы он держал дистанцию», - вспоминает Вячеслав Чудинов. 

Мужчина понял, что обстановка накаляется, и перепалка вполне может перерасти в потасовку. Он встал между другом и главврачем, пытаясь их успокоить.  

«В этот же момент я получил сильнейший удар в челюсть от кандидата в мастера спорта по рукопашному бою (главного врача). В результате у меня перелом челюсти со смещением, это зафиксировано судебно-медицинской экспертизой», - добавил пострадавший.  

Настаивает на самообороне 

Чудинов отметил, что после этого медицинскую помощь ему не предложили ни врачи, ни сам главврач. Сейчас Вячеслав не может есть и разговаривать, его мучают постоянные боли. Из-за них он не может работать. 

Николай С. отказался комментировать инцидент, однако в своих показаниях прибывшим силовикам он сослался на самооборону. Александр и Вячеслав же отмечают, что несмотря на «боевой» настрой, обороняться было не от кого, так как бить главврача якобы никто не собирался.  

Силовикам главный врач заявил, что он якобы самооборонялся от агрессивных посетителей.

Чудинов в ближайшее время собирается обратиться в суд, чтобы наказать своего обидчика. Мужчина уверен, что ему причинен вред здоровью средней тяжести: «Хочется честности и справедливости», - заключил Вячеслав.

Его друг Александр, чей ребенок умер при родах, также собирается добиваться наказания для медиков. Он и его супруга уверены: трагедия произошла по вине врачей. 

В региональном департаменте здравоохранения сослались на неразглашение материалов дела, однако в УМВД по Тюменской области ситуацию никак не комментируют. Возбуждено ли на сегодня уголовное дело также неизвестно. Редакция направила запрос и будет следить за развитием событий.  

Ранее tmn.aif.ru рассказывал о тюменских медиках, которые спасли жизнь пассажира самолета «Москва – Тюмень» на высоте 10 500 метров.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах