Примерное время чтения: 1 минута
220

Жена Бережного, обвиняемого в убийстве девочки, просит наказать журналистов

Ирина Давыдова.
Ирина Давыдова. / Информационное агентство ТюменьPRO / Кадр youtube.com
Тюмень, 10 августа - Аиф-Тюмень.

Гражданская жена Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней школьницы в Тюмени, просит наказать журналистов за однобокую подачу информации и другие нарушения.

Для этого Ирина Давыдова написала письмо министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву. Также письмо адресовано гендиректору ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» Олегу Добродееву и председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву.

Изданию «Наш город» женщина рассказала, что в нарушении статьи 4, 43 и 51 закона «О средствах массовой информации», которые запрещают разглашать тайну следствия, журналистами были распространены записи со следственными действиями с участием Бережного.

По мнению Давыдовой, в Телеграм-канале один из журналистов оклеветал Елену Шихову, адвоката ее супруга. Также в сети были опубликованы кадры, которых нет в уголовном деле. Например, видео, на котором Бережной несет коробку, женщина назвала фальсификатом.

«Стоит отметить, что журналистам передачи были предоставлены записи, имеющиеся только в распоряжении оперативных сотрудников уголовного розыска и следствия, так как эти записи относятся только к доказательствам стороны обвинения. Ни один из кадров, относящихся к доказательствам стороны защиты, в телепередаче и Телеграм-канале Петрова опубликован не был», – говорит Давыдова.

Информация подается так, чтобы сформировать у зрителя мнение о виновности Бережного, считает она.

Жена Бережного просит объявить журналистам дисциплинарное взыскание и исключить их из Союза журналистов, а также удалить из сети видео с кадрами следственных действий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах