Примерное время чтения: 3 минуты
1439

Жена Бережного, обвиняемого в убийстве девочки: экспертизы фальсифицированы

Информационное агентство ТюменьPRO / Кадр youtube.com
Тюмень, 27 июня - Аиф-Тюмень.

Ирина Давыдова, называющая себя гражданской женой Виталия Бережного, 24 июня создала петицию «Остановим фальсификацию экспертиз по уголовным делам» на сайте change.org. Супруга Бережного считает, что экспертизы, которые подтверждают виновность ее мужа в убийстве девочки, сделаны с нарушениями и настаивает на том, что его заставили под пытками дать признательные показания.

«Виновный в убийстве был «назначен», потому что тюменским генералам в УМВД Тюменской области и Следственном управлении СКР по Тюменской области не нужен был еще один «висяк» в убийстве очередного ребенка», - говорится в тексте петиции.

По мнению тюменки, признательные показания ее супруг дал под пытками током в ОРЧ на ул. Тульской, 3.

«Экспертиза ДНК, проведенная августе 2021 года тюменскими экспертами показала, что его ДНК ни на упаковке с трупом, ни на теле девочки нет. Однако это не помешало официальным представителям МВД и Следственного комитета сделать официальные заявления о том, что на трупе обнаружены следы Бережного, - утверждает Ирина Давыдова. - После того, как две тюменские экспертизы показали, что следов Бережного на теле девочки нет, в уголовном деле появилась третья экспертиза, сделанная в СЭЦ СК РФ. Именно третье заключение эксперта, сделанное с грубейшими нарушениями закона об экспертизе и методик производства генетических экспертиз, легло в основу обвинительного заключения, чтобы «закрыть» уголовное дело об убийстве ребенка. При этом сами эксперты написали в заключении, что такое количество материала недостаточно для исследования, но в выводах указали, что ДНК принадлежит Бережному».

Создательница петиции отмечает, что куда бы ни обращались адвокат и родственники Бережного с запросом проверки заключения московских экспертов, везде получали отказ.

На настоящий момент петицию подписали более 90 человек.

Напомним, ранее Ирина записала открытое видеообращение на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, генерального прокурора РФ Игоря Краснова и министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Видео появилось 29 декабря 2021 года на Ютубе.

Тогда Ирина также сомневалась в виновности мужа. По ее словам, сам Бережной рассказал ей, что его пытали током, порвав на нем шорты и футболку. Также она отмечает, что на следственных действиях Бережной и вовсе был в чужой одежде.

Напомним, по версии следствия, в июне 2021 года Бережной на площадке первого этажа жилого дома по улице Судостроителей в Тюмени встретил незнакомую девочку. Обманным путем он заманил ее к себе в арендованную квартиру в этом же доме, где убил ребенка.

Тело потерпевшей он герметично упаковал и хранил у себя в квартире, только 17 августа переместил его в труднодоступное место на берег озера Оброчное, чтобы сокрыть преступление. Установлено, что в день совершения преступления мужчина был под наркотиками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах