266

В Тюменской области водитель получил два года колонии за смертельное ДТП

В Тюменской области водитель получил два года колонии за смертельное ДТП
В Тюменской области водитель получил два года колонии за смертельное ДТП pixabay.com
Тюмень, 27 февраля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюменской области водителя приговорили к двум годам колонии за смертельное ДТП: Армизонский районный суд вынес приговор, сообщает прокуратура региона.

В отношении 23-летнего тюменца вынесли приговор. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Из материалов уголовного дела следует, что 28 сентября 2018 года молодой человек из Тюмени на Toyota Corolla прибыл в с.Калмакское Армизонского района за своей дочкой, которая гостила у бабушки.

Вечером 29 сентября он поехал в районный центр Армизонское, там встретил 27-летнюю знакомую, которая отдыхала с младшей сестрой в кафе. С семьями сестры приехали из Тюмени 28 сентября к родителям в с.Южно-Дубровное. Примерно в пять часов утра девушка попросила водителя увезти их с сестрой в с.Южно-Дубровное.

Мужчина вел автомобиль со скоростью, которая не обеспечивала контроль за движением транспорта, а также проигнорировал дорожный знак «Опасный поворот». При повороте машину занесло, она улетела в кювет, там несколько раз перевернулась. Водителя и его 27-летнюю знакомую, сидевшую на переднем сиденье, выбросило из машины. В автомобиле никто не был пристегнут ремнем безопасности.

От полученных травм женщина, у которой остался трехлетний сын, в тот же день скончалась в больнице. Вторая пассажирка и сам водитель серьезно не пострадали.

Суд приговорил фигуранта к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. С осужденного суд взыскал в пользу матери погибшей 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах