Примерное время чтения: 2 минуты
197

Тюменцы борются за жизнь кошки, которую ветеринар бросил в огонь

Тюмень, 22 ноября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Волонтеры из Тюменской области борются за жизнь кошки, которую, со слов жителей Заводоуковска, бросили в огонь. Комментаторы в соцсети планируют писать заявление в полицию, но им нужны свидетели произошедшего.

Накануне, 21 ноября в группе «Потеряшки Заводоуковск | Помощь животным» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение: «Здравствуйте. Хочу рассказать вам страшную историю. На свинокомплексе в поселке Мичуринском у нас на ферме бегают кошки. Вчера ветеринарный врач сделал жестокую вещь: он живьем бросил кошку в крематорий. Но она выкарабкалась. Прибежала на базу вся опаленная. У нее сильно обожжены лапы. Пожалуйста, прошу, кто-нибудь может помочь забрать кошечку и приютить? У меня дома четыре кота, я бы забрала ее. Помогите, пожалуйста. У нее котеночек еще маленький».

Далее следовал телефон для связи.

Позже стало известно, что обожженную кошку забрали вместе с котенком. При этом уточнялось, что котенок полностью здоров.

Животное доставили в Тюмень. Об этом написали местные волонтеры.

«К нам обратились за помощью, бедняжку экстренно доставили в Тюмень. Сейчас она находится в стационаре ветклиники, где ей оказывается необходимая помощь! Сильно пострадали лапки... Давайте вместе ее спасать и вытягивать! Очень нужна ваша помощь и поддержка на оплату стационарного содержания и лечения кошечки Кесси», – такое сообщение появилось вечером 21 ноября в группе «Помощь Бездомным Животным «ЖиВи». Также в посте уточняется, что кошке нужна еда и перечисляется список необходимых лекарств и медикаментов, реквизиты банка.

Одна из комментаторов, пользователь с ником Елена Владимировна, предложила: «Товарищи, давайте писать заявление в полицию. Это нельзя так оставлять. Должно быть наказание живодеру».

Ее поддержала Анюта Прохоровская: «Елена, я с вами согласна, необходимо привлечь это чудовище к ответственности. Но пойдут ли те люди свидетелями, которые это видели?»

Елена Владимировна ответила: «Анюта, наверное, не пойдут. И мы не можем это сделать, потому что знаем историю от третьих лиц. Написать директору агрофирмы письмо от общественности. Автор поста должен отозваться, это ведь наше общее дело – защитить бедное животное».

Обстоятельства произошедшего инцидента с обгоревшей кошкой уточняются.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах