214

Суд Тюмени отказался удовлетворить жалобу Александры Кутергиной

Суд Тюмени отказался удовлетворить жалобу Александры Кутергиной
Суд Тюмени отказался удовлетворить жалобу Александры Кутергиной © / pixabay.com
Тюмень, 2 марта - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюменском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы бывшего замдиректора тюменского филиала ПАО «Россгосстрах» Александры Кутергиной. В ее виновность не верят ее родные и многочисленные друзья, которые знают ее как социально активную творческую личность. В их числе известные в городе люди, представители бизнеса, искусства, науки и других сфер.

Ее признали виновной в хищении денежных средств ПАО «Росгосстрах» в размере 11,6 млн рублей, апелляционная инстанция оставила решение Ленинского районного суда Тюмени без изменений в части срока заключения (четыре года колонии общего режима) и суммы штрафа (800 тысяч рублей).

Единственное изменение, которое было одобрено на заседании, – признать срок пребывания Кутергиной под домашним арестом с 19 января по 4 октября 2019 года как содержание под стражей из расчета «день за день», тогда как ранее зачет шел «два за день», это не соответствовало новому законодательству. Кроме того, в зачет отбывания срока идет период с момента задержания 23 июля 2018 года по 18 января 2019 года, где каждый день засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. Таким образом, Кутергина уже провела в заключении более 17 месяцев, и, если не удастся добиться оправдательного приговора, фактически в колонии ей останется пробыть около 2,5 года.

Однако появились новые доказательствами, которые предоставила защита, это документы, содержащиеся в системном блоке из офиса Кутергиной - локальные нормативные акты, приказы, требования, объяснительные, агентские договоры, письма и т.п., которые доказывают, что подсудимая действовала в соответствии с корпоративными предписаниями и алгоритмами, утвержденными в системе производства.

Главным, по мнению защиты, является тот факт, что представители страховой компании в суде заявили об отсутствии материального ущерба и претензий к подсудимой.

Однако сторона обвинения настаивала на том, что Кутергина фальсифицировала документы и вводила в заблуждение других лиц, что привело к хищению денег ПАО «Росгосстрах».

«У нас украли полтора года жизни, нас лишили финансовой стабильности, благополучия, дохода, будущего, веры в справедливость, доверия судебной системе и государству. Уважаемый суд, если честно, я не жду от вас подвигов и чудес. Я прекрасно понимаю, что не всегда мы вольны поступать сообразно нашим убеждениям и в соответствии с тем, что диктует нам совесть. Один знакомый следователь сказал, что в любой ситуации нужно оставаться человеком. Я очень стараюсь. И прошу, судите честно и добросовестно. Мы так соскучились по правосудию. Очень хочется почувствовать себя гражданином правового государства, – отметила сама Кутергина.

Тем не менее, ее слова не повлияли на решение апелляционной коллегии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах