В Тюменском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы бывшего замдиректора тюменского филиала ПАО «Россгосстрах» Александры Кутергиной. В ее виновность не верят ее родные и многочисленные друзья, которые знают ее как социально активную творческую личность. В их числе известные в городе люди, представители бизнеса, искусства, науки и других сфер.

Ее признали виновной в хищении денежных средств ПАО «Росгосстрах» в размере 11,6 млн рублей, апелляционная инстанция оставила решение Ленинского районного суда Тюмени без изменений в части срока заключения (четыре года колонии общего режима) и суммы штрафа (800 тысяч рублей).
Единственное изменение, которое было одобрено на заседании, – признать срок пребывания Кутергиной под домашним арестом с 19 января по 4 октября 2019 года как содержание под стражей из расчета «день за день», тогда как ранее зачет шел «два за день», это не соответствовало новому законодательству. Кроме того, в зачет отбывания срока идет период с момента задержания 23 июля 2018 года по 18 января 2019 года, где каждый день засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. Таким образом, Кутергина уже провела в заключении более 17 месяцев, и, если не удастся добиться оправдательного приговора, фактически в колонии ей останется пробыть около 2,5 года.
Однако появились новые доказательствами, которые предоставила защита, это документы, содержащиеся в системном блоке из офиса Кутергиной - локальные нормативные акты, приказы, требования, объяснительные, агентские договоры, письма и т.п., которые доказывают, что подсудимая действовала в соответствии с корпоративными предписаниями и алгоритмами, утвержденными в системе производства.
Главным, по мнению защиты, является тот факт, что представители страховой компании в суде заявили об отсутствии материального ущерба и претензий к подсудимой.
Однако сторона обвинения настаивала на том, что Кутергина фальсифицировала документы и вводила в заблуждение других лиц, что привело к хищению денег ПАО «Росгосстрах».
«У нас украли полтора года жизни, нас лишили финансовой стабильности, благополучия, дохода, будущего, веры в справедливость, доверия судебной системе и государству. Уважаемый суд, если честно, я не жду от вас подвигов и чудес. Я прекрасно понимаю, что не всегда мы вольны поступать сообразно нашим убеждениям и в соответствии с тем, что диктует нам совесть. Один знакомый следователь сказал, что в любой ситуации нужно оставаться человеком. Я очень стараюсь. И прошу, судите честно и добросовестно. Мы так соскучились по правосудию. Очень хочется почувствовать себя гражданином правового государства, – отметила сама Кутергина.
Тем не менее, ее слова не повлияли на решение апелляционной коллегии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть