aif.ru counter
7873

Делом Александры Кутергиной заинтересовалась программа «Человек и закон»

Делом Александры Кутергиной заинтересовалась программа «Человек и закон»
Делом Александры Кутергиной заинтересовалась программа «Человек и закон» © / pixabay.com
Тюмень, 10 декабря - Аиф-Тюмень, Роман Ломидзе.

Историей Александры Кутергиной заинтересовалась программа «Человек и закон». На ТВ обратилась директор института публичных выступлений, тюменка, живущая в Москве, Ирина Баржак. Она рассказала, что отправила телефон адвоката Кутергиной, чтобы федералы провели независимое расследование.

Как рассказывает сам адвокат обвиняемой Евгений Гирв, суду не было представлено ни одного доказательства, подтверждавшего передачу денег непосредственно его подзащитной. Предположительные периоды и факты на основании показаний свидетелей не могут рассматриваться даже в качестве косвенного доказательства, ведь они не смогли назвать источник своей осведомленности, а также сами признались, что все выводы являются предположением.

Общественность возмущена решением отправить в колонию топ-менеджера «Росгосстраха» Александру Кутергину. Так, гендиректор Тюменского делового клуба Мария Шатохина, которая присутствовала на заседании суда, поделилась, что для нее, как для стороннего наблюдателя, в этой истории много непонятного.

«Я так и не услышала четких расчетов, на чем основывалось обвинительное заключение», - отметила Мария. Также она не понимает, почему в этом деле не сделали финансово-экономическую или бухгалтерскую экспертизу. «Все адвокаты, с которыми я разговаривала по этому поводу, подтвердили: она всегда проводится», - подчеркивает тюменка.

Также Мария задается вопросом, где деньги, которые якобы пропали: квартира Кутергиной небольшая в панельном доме, машина была единственная, которую позже продали, чтобы, в том числе, оплачивать услуги адвоката. «Даже тот счет, который был арестован и с которого планируется списать штраф в пользу государства, образовался гораздо раньше, чем инкриминируемый период», - подчеркивает Мария. Также она отмечает, что Александра Кутергина – человечна, клиентоориентирована, всегда старалась работать от лица компании и занималась благотворительностью.

Не верит в историю с преступлением и владелица бизнес-отеля «Евразия» Светлана Раца. Она делится, что с Александрой постоянно принимали участие в благотворительных мероприятиях и то, что с ней случилось – не лезет ни в какие рамки: «По мнению юристов, изучавших материал, это нонсенс, когда нет пострадавшего в экономическом преступлении, но при этом выносится такое серьезное наказание», - говорит Светлана.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах