aif.ru counter
25.04.2019 19:33
574

«Устали от отписок и бездействия». Тюменка просит наказать педофилов

«Устали от отписок и бездействия». Тюменка просит наказать педофилов
«Устали от отписок и бездействия». Тюменка просит наказать педофилов © / pixabay.com

Отчаявшаяся тюменка записала видеообращение к генпрокурору, председателю СК РФ и уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ. Женщина рассказывает, что два педофила совратили несовершеннолетних мальчиков, среди которых был ее сын. Более того, преступники могут избежать сурового наказания и остаться на свободе. О том, как мать борется за справедливость, узнал корреспондент «АиФ - Тюмень».

На свободу не выйдут?

Тюменские соцсети облетело видео, где тюменка Алена Викторовна рассказывает про мужчин-педофилов 1985 и 1996 годов рождения, которые родом из Салехарда, а сейчас проживают в Тюмени. Одним из их жертв стал несовершеннолетний сын горожанки.

«Мы устали от отписок и бездействия следственного комитета нашего города. Изначально дело было возбуждено по статье «Мужеложество с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное группой лиц». После продолжительных истерик и введения в заблуждение мать одного из мужчин уговорила меня и моего сына поменять показания, чтобы разбить «группу лиц», причастных к преступлению и уменьшить возможные сроки», - говорит Алена Викторовна.

Договоренность была следующая: потерпевшие помогают исключить из обвинения строчку «группой лиц», но на свободу мужчины не выйдут, они будут отбывать срок, но чуть меньший. Сначала изменения в показаниях не принимали, но в январе 2019 года мать одного из обвиняемых сказала, что вопрос решен. После чего тюменке позвонила следователь и пригласила подписать новые показания. Через некоторое время Алена Викторовна узнала, что статьи для обвиняемых, сменились на нетяжкие, один из злоумышленников отпущен под подписку о невыезде, оба мужчины могут избежать реального наказания и «отделаться» принудительными работами.

Серийные педофилы

Алену Викторовну возмутила данная ситуация, она обращалась в следственные органы, звонила на московскую линию «Ребенок в опасности», но ее никто не хотел слушать. К тому же ей посыпались угрозы от родственников задержанных и требования, как нужно выступить на суде. В это время появился свидетель, подтвердивший факт преступления против ребенка Алены Викторовны, и рассказавший, что ее сын - не единственный, кого совратили мужчины. По словам женщины, она нашла шесть потерпевших несовершеннолетних, родители одного из них также подали заявление в полицию.

«Мы знаем еще о нескольких детях, которые также, как и наши, пострадали от этих серийных педофилов. Я называю их серийными, потому что ход всех преступлений очень похож», - уверяет тюменка.

«На судах, проходящих у нас, мне четко дали понять, что никаких доследований и заведений новых дел не будет. Нам с ребенком просто закрывают рты и пользуются тем, что заседания закрытые. А моего ребенка вообще удалили из зала суда, несмотря на его желание дать показания, с поправкой на то, что это может якобы навредить его психике. Я же как законный представитель вправе сама решать, что может навредить моему ребенку и ходатайствую о том, чтобы моего сына выслушали на суде», - продолжает она.

Алена Викторовна уверяет, что следователь запрещает им общаться с мамой второго потерпевшего и что никто не хочет даже найти других пострадавших детей.

«Мы готовы поднимать общественный резонанс, потому что считаем гражданским долгом наказать особо опасных преступников», - подводит итог тюменка.

Сила интернета

Уже на следующий день после опубликованного видеообращения ситуация вызвала огромный резонанс, а пострадавших пригласили в следственный комитет на встречу.

«Мы были в СК по Тюменской области у Александра Кублякова. Он извинился за своих подчиненных, в отношении сотрудников ленинского следственного отдела будет проведена проверка, наше дело возвращается на доследование, статьи переквалифицируются, два дела с пострадавшими мальчиками будут объединены. Ребята, ура! Мы в шоке, думали этого уже никогда не случится!», - говорит в соцсети Алена Викторовна.

ОФИЦИАЛЬНО

«В Интернете появилось видеообращение женщины к руководству СК РФ, в котором она указывала на факты ненадлежащего расследования в следственном управлении СК России по Тюменской области уголовных дел, возбужденных в связи с совершением преступлений против половой неприкосновенности ее несовершеннолетнего сына. Заявительница приводит доводы об умышленном занижении квалификации с целью смягчения наказания лицам, привлеченным к уголовной ответственности, а также жалуется на оказанное давление со стороны сотрудников районного отдела регионального СК России и родственников обвиняемых. В случае, если они найдут свое подтверждение, к сотрудникам СО СУ СК России по Тюменской области будут приняты соответствующие меры реагирования», - говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество