Примерное время чтения: 4 минуты
513

Криминалист: по Тюмени бродит маньяк, и это не Виталий Бережной

Наталья Пащенко, pixabay.com / Коллаж АиФ
Тюмень, 21 января - Аиф-Тюмень.

Андрей Малахов посвятил выпуск передачи от 20 января 2023 года убитой на Лесобазе в Тюмени летом 2021 года девочке.

Сторона близких Виталия Бережного считает его невиновным, родные убитой школьницы уверены на 100% в том, что Бережной – убийца.

На фоне этой дискуссии прозвучало приглушенно выступление по видеосвязи бывшего научного консультанта Главного Управления криминалистики СК РФ Дмитрия Кирюхина. По его мнению, по Тюмени бродит маньяк, и это не Виталий Бережной.

Дмитрий Кирюхин.
Дмитрий Кирюхин. Фото: smotrim.ru/ Программа

Свои доводы экс-консультант СКР подкрепляет сомнениями в отношении экспертиз: «Если в первый раз заходили оперативники (в квартиру Бережного – прим. ред.) и ничего не увидели на ковре, то что тогда за следы были обнаружены – слюна, волос, что?»

Также Кирюхин усомнился в версии, что на теле убитого ребенка могли выявить биологические следы Бережного: «Насколько я знаю, тело находилось в очень разложенном состоянии, в состоянии гнилостных изменений. И найти там биологические следы подозреваемого – наверное, чудо из чудес».

Затем Кирюхин подводит зрителей к своим старым версиям по поводу тюменского убийцы, когда еще девочку только искали, а про Бережного и вовсе никто не знал: «Маньяк скрывает ребенка полтора месяца, а потом после нашей передачи, когда я произношу фразу: «Если после выхода передачи тело будет подкинуто, значит, объявился старый маньяк». Через три дня тело появляется на берегу озера. Это что – Бережной просто так взял, пришел и положил? Не хватает только сверху чистосердечного признания».

Ведущий программы Андрей Малахов соглашается с экспертом и напоминает, что за последние 25 лет в Тюмени и пригороде пропадали дети в возрасте от 7 до 15 лет. На видео транслируются фотографии и данные пропавших: Любовь Симонова (16 лет), Ирина Касьянова (13 лет), Алена Имамова (12 лет), Софья Телешова (11 лет), Анна Букрина (13 лет), Эдуард Алимбаев (8 лет), Анастасия Ложкина (12 лет), Анна Анисимова (11 лет)...

После этого криминалист Кирюхин делится своим мнением по поводу психологического портрета маньяка и подходит ли под него нынешний подозреваемый в убийстве и изнасиловании ребенка Виталий Бережной. Специалист рассказал, что у него было два психологических портрета убийцы.

«Я говорил, если обнаружится труп, и он будет изнасилован – значит, в Тюмени объявился новый «серийщик». Возраст от 30 до 40, имеет четкое притяжение к данному общежитию, но он обязательно должен быть либо ранее судимым, либо в его послужном списке уже были какие-то моменты».

Кирюхин добавляет: «Никто не просыпается с мыслью: «Сейчас я изнасилую 8-летнюю девочку». Маньяком становятся постепенно. Для этого нужно время, нужно созревание. И самое главное – у педофилов всегда проблемы с женщинами, а то, что я знаю о Бережном – проблем с женщинами он никогда не испытывал».

Гипотезы криминалиста вызвали негатив только по отношению к Ирине Давыдовой, гражданской супруге Бережного, которая приехала на программу Малахова. Женщины в студии предположили, что жена чем-то обделила супруга. На это Ирина ответила, что у ее мужа с этим проблем не было.

Прочитать подробнее о ТВ-выпуске и всех участниках можно в новом материале «Хороший актер или жертва пыток? Андрей Малахов посвятил передачу Бережному».

Дорогие читатели! Приглашаем вас подписаться на наш Дзен-канал. Все самые важные и интересные события Тюменской области всегда под рукой! Переходите по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах