10575

Искали почти 1,5 месяца. Пропавшая девятилетняя тюменка найдена убитой

Оцепленное место в районе Лесобазы.
Оцепленное место в районе Лесобазы. / Вадим Бегун / Из личного архива

Сегодня, 19 августа, примерно в 11 часов утра в район Лесобазы Тюмени съехались представители правоохранительных органов. Именно в этой части города из дома № 38 по ул. Судостроителей почти 1,5 месяца бесследно пропала девятилетняя девочка, а 16 августа по подозрению в совершении преступления сексуального характера был задержан мужчина, его жертвой стал десятилетний мальчик. Сегодня недалеко от АЗС по ул. Дамбовской, 5 было найдено тело ребенка, подробности в материале «АиФ – Тюмень».

Не раз прочесывали волонтеры

Переполох на Лесобазе, как выяснилось, был неспроста. У водоема нашли труп ребенка. Предположительно, это останки девочки, которую искали всем городом больше месяца.

 

Фото с места ЧП. Возле водоема нашли труп девочки.
Фото с места ЧП. Возле водоема нашли труп девочки. Фото: Из личного архива/ Вадим Бегун
Водолазно-спасательная группа.
Водолазно-спасательная группа. Фото: Из личного архива/ Вадим Бегун

«Обнаруженное в Тюмени тело ребенка предположительно принадлежит разыскиваемой девочке. На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного комитета. Проводятся следственные действия, направленные на идентификацию личности погибшей», – сообщает Следственный комитет России.

Тюмень, ул. Домостроителей, 5 - место, где было найдено тело девочки.
Тюмень, ул. Домостроителей, 5 - место, где было найдено тело девочки. Фото: Google.Карты

Место, где нашли тело, много раз прочесывали волонтеры, но никаких подозрительных находок не было. Местные жители предполагают, что останки подбросили.

На месте работают сотрудники полиции, служба экстренного реагирования, следователи и криминалисты. Спасатели обыскивают водоем, они погружают руки в воду и вытаскивают ил. Обследуют прибрежную полосу.

Место происшествия оцепили лентой, журналистов и местных жителей не пускают.

Место происшествия оцепили лентой, журналистов и местных жителей не пускают.
Место происшествия оцепили лентой, журналистов и местных жителей не пускают. Фото: Из личного архива/ Вадим Бегун

Тем временем у дома, где жила девочка, организован стихийный мемориал. Горожане несут мягкие игрушки и цветы.

Напомним, поиски ребенка начались 1 июля. Девочку искали поисковики, полиция, горожане. По факту пропажи девочки региональный Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Позже к поискам присоединились московские представители «Лизы Алерт». Перед домом, где жила девочка, развернулось два штаба поисковых отрядов, активные поиски длились десять дней.

Ситуацию взял на особый контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. В областную столицу приехал следователь по особо важным делам Евгений Карчевский, который известен тем, что в прошлом поймал ангарского маньяка, убившего 82 человека. Позже МВД объявило вознаграждение в миллион рублей за полезную информацию, которая поможет найти девочку. Еще полмиллиона пообещал губернатор Тюменской области Александр Моор.

С ними работают психологи

Напомним, девочка жила с папой, а также с братом и сестрой. Со дня ее пропажи дети находятся в одном из учреждений регионального центра «Семья». Сейчас с ними работают психологи.

«Мы провели оценку эмоционального состояния в связи с пропажей их сестры. Также проводим с ними занятия по поддержке этого эмоционального состояния, занятия по снятию травматизации. Точных сроков окончания работы с ними у нас нет, потому что сейчас дети переживают сильное потрясение. Хоть они и вполне нормально общаются с нами и другими ребятами, активные, но переживают. Часто заводят разговоры о сестре», - рассказала психолог центра «Семья» Алена Чайковская.

Брат и сестра девочки пока не знают о том, что ее тело нашли.

Отметим, что ранее, комментируя ситуацию с пропажей девочки, директор регионального центра «Семья» Елена Перминова отметила, что специалисты центра были знакомы с ее семьей: «Так сложилось, что дети в этой семье были предоставлены сами себе. Но они любят друг друга, своих родителей, очень хорошо относятся к бабушке».

Также Елена Перминова подчеркнула, что ответственность за безопасность детей несут в первую очередь взрослые. При этом в каждой семье родители выбирают тот или иной стиль воспитания. Это может быть как излишний контроль, так и попустительство.

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах