Примерное время чтения: 2 минуты
121

Дело Бережного, обвиняемого в убийстве девочки, поступило в областной суд

Игорь Сабаталов. СК РФ. Коллаж: Валерия Пащенко / АиФ
Тюмень, 21 марта - Аиф-Тюмень.

В Тюменский областной суд поступило уголовное дело Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки на Лесобазе. Об этом 21 марта проинформировала объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Бережному предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений: похищение человека, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство малолетнего с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.

В ближайшее время уголовное дело будет назначено к слушанию.

Как сообщили 1 марта на сайте Следственного комитета РФ, обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей.

Напомним, по версии следствия, 30 июня 2021 года Бережной на площадке первого этажа жилого дома по улице Судостроителей в Тюмени встретил незнакомую девочку. Обманным путем он заманил ее к себе в арендованную квартиру в этом же доме, где убил ребенка.

Тело потерпевшей он герметично упаковал и хранил у себя в квартире, только 17 августа переместил его в труднодоступное место на берег озера Оброчное, чтобы сокрыть преступление.

Установлено, что в день совершения преступления мужчина был под наркотиками.

Отметим, ранее адвокат Бережного утверждала, что на теле подзащитного имелись множественные кровоподтеки и ссадины, что свидетельствует о применении к нему физического насилия. Тогда заседание не касалось дела об убитой девочке напрямую. Обвиняемый подал жалобу на превышение должностных полномочий сотрудниками УМВД России по городу Тюмени. Якобы во время допросов с пристрастиями правоохранители использовали динамо-машину - генератор постоянного тока. После чего он и оговорил себя. Однако сотрудники эти данные уверенно отрицают. В это же время за Виталия вступилась его гражданская супруга Ирина Давыдова, которая записала видеообращение на имя председателя СК Александра Бастрыкина, в котором попыталась оправдать мужа. Тем не менее, серьезных аргументов в пользу невиновности там не оказалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах