Примерное время чтения: меньше минуты
172

Тюменцам напомнили об опасности немытых овощей и зелени

Наталья Пащенко / АиФ
Тюмень, 27 июня - Аиф-Тюмень.

Тюменцам рассказали, что может грозить любителям поесть овощи, ягоды и зелень с грядки немытыми.

При употреблении плохо вымытых продуктов велик риск возникновения пищевых отравлений, энтеровируса и острых кишечных инфекций. Неслучайно их называют болезнями грязных рук. Ягоды, например, растут близко к земле, и кроме бактерий с вирусами на их кожуре могут содержаться даже личинки паразитов, делится врач-инфекционист областной инфекционной клинической больницы Евгений Пятинов.

Для серьезного отравления необязательно, чтобы бактерий и вирусов было много, они очень быстро размножаются в организме человека.

Тщательное мытье перед едой рук и зелени, сезонных овощей с фруктами — универсальный способ снизить риск заболеть острыми кишечными инфекциями. Для этого рекомендуется использовать водопроводную или бутилированную воду. Воду из открытых источников, включая колодцы, необходимо перед употреблением кипятить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах