Примерное время чтения: меньше минуты
52

Как готовить грибы?

Категория:  Архив
Ответ эксперта

Готовить грибы нужно в тот же день, когда вы их собрали, не позднее шести часов после сбора.

Врач-эпидемиолог Областной инфекционной больницы в Тюмени Наталья Жвавая рекомендует: если вы уверены в качестве собранных грибов, собираетесь их употребить в пищу, важно сделать следующее.

Сначала грибы нужно тщательно пересмотреть и перебрать. Если какие – то грибы вызывают у вас подозрение, например, своей дряблостью, отсутствием ножек, следами от червей, от них лучше отказаться. Затем грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и отварить не менее 15 минут, и только потом жарить или запекать. Чем качественнее пройдет отваривание грибов, тем ниже риск получить интоксикацию организма.

Помните, при отравлении грибами стоит немедленно обратиться за медицинской помощью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах