Примерное время чтения: 4 минуты
73

Комки Биша больше не в тренде. Зачем сегодня идут к пластическому хирургу?

Виктор Крутов / АиФ

Сегодня легко можно исправить любую часть тела, достаточно обратиться к пластическую хирургу и заплатить денег. При этом в операциях красоты есть свои тренды.

Что сейчас в моде, а что уже «прошлый век», и кто ложится под нож хирурга, в материале tmn.aif.ru.

Уберите это немедленно!

Желание выглядеть лучше – одна из основных мотиваций для многих людей, идущих на пластические операции. Так, часто хотят откорректировать форму или размер носа, ушей, груди и т.д.

«По моей личной статистике, на первом месте это абдоминопластика (прим.ред.: операция по уменьшению объемов живота), на втором – липосакция, так как я часто ее совмещаю с абдоминопластикой и можно за одну операцию скорректировать много зон: это и спина, и поясничная зона, ноги и руки. На третьем месте стоит блефаропластика. Ее стали чаще делать, так как период восстановления после такой операции короткий», – рассказал пластический хирург Семен Кузьминых.

Еще один пластический хирург Никита Поляков объясняет популярность блефаропластики тем, что еще никому не удалось противостоять гравитации - нависание кожной складки на верхнем веке с возрастом только прогрессирует. И речь не только об эстетической проблеме, иногда верхнее веко опускается до такой степени, что у пациентов снижается поле зрения.

Но одно дело, когда операция – необходимость, другое – красота. Здесь зачастую правят бал тренды и меняются они быстро, то, что было популярно еще недавно, сегодня уже неактуально. Например, комки Биша. Несколько лет назад это была одна из самых востребованных хирургических вмешательств. Женщины одна за другой избавлялись от жировых комков на щеках, чтобы получить точеные скулы.

«Удаление комков Биша позволяло сделать более выраженные скуловые дуги за счет уменьшения объема в щеках. Также перестали делать очень пышные и вызывающие, "кричащие о себе" груди. Последние пару лет, акцент идет на натуральность. Полностью минимизировать эффект хирургического вмешательства. Если делать грудь, то натуральную и не сильно броскую. Если делать подтяжку бровей, то не превращать это в вечно удивленный взгляд», – добавил Семен Кузьминых.

Чего хотят мужчины?

Как ни странно, мужчины тоже ложатся под нож пластических хирургов. Им тоже не чужды комплексы из-за внешности. Например, они очень переживают из-за дряхлеющей кожи, морщин и меняющихся контуров лица.  

«Мужчины всегда обращались за пластическими операциями, но сегодня их стало намного больше. В последние 5-10 лет они чаще жалуются на контуры верхних и нижних век, особенно нижних – мешки, грыжи. Некоторые состоятельные пациенты среднего возраста описывают свою проблему так: "я прихожу на встречу с моими партнерами по бизнесу и мои нижние веки выглядят так, будто вчера вечером я употреблял алкоголь, но естественно никакого алкоголя не было, меня беспокоит отечность нижних век". Таким пациентам мы предлагаем нижнюю блефаропластику», – добавил Никита Поляков.

Еще одна популярная у мужчин операция – пластика живота. Многие решаются хирургическим путем избавится от лишнего жира и вернуть если не упругий, то хотя бы стройный торс, чтобы нестыдно было снять футболку на пляже.

Старость или пластика?

На прием к пластическому хирургу многих толкают возрастные изменения. Со временем кожа теряет упругость, появляются морщины, а контуры лица и тела меняются. Женщины не очень рады таким кардинальным изменениям в своем теле. Лифтинги лица, инъекции ботокса, контурная пластика и другие процедуры становятся популярными средствами омоложения. Специалисты говорят, что на каждую операцию свой возраст.

«На увеличение груди идут более молодые девушки, примерно до 35 лет. На коррекцию околоорбитальной зоны, зоны глаз, девушки от 35 и до бесконечности. Если брать операцию абдоминопластика, то люди идут на эту операцию разных категорий, но от 30 лет. Еще одна категория – люди после сильной потери веса. Тут уже 50 на 50 мужчины и женщины. Люди сбрасывают и 20, и 30, и даже до 50 кг. Килограммы уходят, а вот кожа обратно не сокращается и обвисает. Последняя категория – взрослые женщины "за 50", которые вырастили детей, многие уже стали бабушками и им надо "привести себя в порядок". Тут возраст доходит до 70. Самая возрастная девушка у меня была 68 лет. И у нас с ней получился отличный результат», – рассказал Семен Кузьминых.

Еще один пластический хирург Евгений Кручинин добавляет, что возрастные границы сдвинулись в обе стороны. За помощью обращаются как более молодые, так и более возрастные пациенты. В среднем, это люди от 12 до 75 лет, а иногда даже старше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах