Употребление арбуза, насыщенного различными химическими добавками, может привести не только к обычной аллергии, но и к серьезному отравлению. Для проверки качества ягоды эксперты советуют требовать у продавцов сертификат на продукцию, и при его отсутствии лучше отказаться от покупки.
«Искусственные красители в продуктах питания могут вызывать псевдоаллергию у людей любого возраста. Симптомы могут включать сыпь, зуд кожи и жжение», – говорит врач-эндокринолог Людмила Синицына, цитирует ее «КП-Тюмень».
Если арбуз вызывает подозрения, его следует отправить на анализ. В случае обнаружения вредных веществ, необходимо сообщить об этом в Роспотребнадзор или местное объединение по защите прав потребителей.
Рекомендуемая разовая порция арбуза не должна быть больше 200-250 граммов. Переедание может создать нагрузку на почки и вызвать проблемы с пищеварением.
Также не следует есть арбуз на ночь, так как это может привести к частым походам в туалет. Оптимально наслаждаться арбузом через 30-40 минут после основного приема пищи, не заменяя им обед или ужин и не употребляя его сразу после еды. По мнению врача, это может затруднить процесс пищеварения.