Примерное время чтения: 1 минута
251

Диетолог Плешакова объяснила тюменцам, нужно ли отказываться от сладкого

Светлана Борисова / АиФ
Тюмень, 12 апреля - Аиф-Тюмень.

Ключевой принцип в выборе пищи – это мера, поэтому допустимо включать сладости или мучное в меню, но в ограниченных количествах. К примеру, небольшой ломтик пирога раз в семь дней или несколько долек шоколада после приема пищи, сообщили журналистам эксперты.

Чтобы оставаться в хорошей форме, нет необходимости в строгом подсчете калорий или, тем более, в голодании. Важно придерживаться равновесия между питанием, физическими упражнениями и общим стилем жизни. Калорийный учет может быть полезен, если человек стремится контролировать свой режим питания, например, при похудении или наращивании мышечной массы, пишет Мегатюмень.

«Здоровое питание предполагает сбалансированный рацион, включающий различные продукты, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными компонентами. Важно учитывать индивидуальные особенности и воспринимать здоровое питание как постоянный процесс», – отмечает врач-диетолог Екатерина Плешакова.

Здоровое питание – это не кратковременная диета, а долгосрочный подход к улучшению и поддержанию здоровья. Оно способствует предотвращению многих болезней, улучшает качество жизни и способствует долголетию. Важно сделать этот процесс приятным и удобным, чтобы он стал неотъемлемой частью вашей повседневной жизни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах