Чем опасен изюм?
Сухофрукты считаются очень полезной для здоровья пищей и практически безвредными. Например, тот же изюм богат на клием, ста граммах этого сухофрукта содержится почти треть суточной дозы калия. Также в нем много микроэлементов и витаминов, в частности группы В, витамины А и С.
Однако иногда изюм может навредить, более того, им можно отравиться. По словам диетолога Елены Сюракшиной, при промышленной сушке изюма используют диоксид серы. Чтобы он не попал в организм и не привел к отравлению, нужно этот продукт хорошенько промыть.
Не стоит есть изюм людям, страдающим ожирением, так как этот продукт очень калорийный и содержит сахар. Запрещено есть изюм людям, у которых язвенная болезнь ротовой полости, язва желудка, энтероколит.
Стоит помнить и о том, что этот продукт вызывает аллергию, поэтому предлагая его в первый раз детям, нужно быть аккуратнее и смотреть за реакцией ребенка, сообщает «Роскачество».