Тюменские дачники уже успели собрать свой урожай, однако остаются вопросы о том, как сохранить его подольше. Опытная дачница Инна Осадчих рассказала тюменцам, как стоит хранить морковь.
По ее словам, подходящая температура - от -1℃ до +1℃, а влажность - 95%. При этом погреб стоит просушить, прежде чем хранить в нем овощи.
«Храню в небольших деревянных ящичках. Их вес вместе с плодами достигает 8-10 килограммов каждый. Обязательно закрываю их крышкой. Размещаю в нескольких сантиметрах от холодных стен, чтобы на плодах не спился конденсат», - добавила Осадчих.
Дачница отметила, что хранить морковь можно и в холодильнике, однако в таком случае срок ее хранения сокращается до двух месяцев, передает «Мегатюмень».