В Тюменской области развивается производство различных сыров

В Тюменской области варят разные сорты сыров © / Надежда Плахова / АиФ

Тюменские предприятия расширяют ассортимент молочной продукции и осваивают новые производства, - сообщили на сайте «Тюменская линия».

   
   

В нашем регионе есть много различных молочных предприятий и все они находятся в постоянном развитии. Так, ООО «Молоко» запустило новую линейку слоистых сыров. Теперь там начали выпускать известную «Косичку», «Косичку копченую», а также различные плавленые сыры.  В частной сыроварне «Ингала», начали выпускать твердые сорта южноитальянских сыров. Всего же здесь производят около  30 наименований, среди которых есть и мягкие «молодые» сыры (моцарелла, халуми, проволо и др.).

Индивидуальный предприниматель Иван Рожков, который известен многим под торговой маркой «Синьор Джованни» делает сыры по итальянской технологии, для их приготовления он использует не только коровье молоко, но и козье.  ООО «ММК Исеть-Молоко» освоено производство новых видов полутвердых сыров - «Славянский» 40%, обогащенный пробиотическими микроорганизмами «Исетский» 45%.

Смотрите также: