Красная икра является традиционным деликатесом, который есть почти на каждом праздничном столе. Не многие знают, что икра не только вкусная, но и полезная. Она содержит кальций, цинк, железо, калий, натрий и витамины А, D, E, сообщило издание «Мегатюмень».
Новость по теме
Тюменцам рассказали, как складывать елку на хранение дома
Елена Дороднева, тюменский диетолог и врач-эндокринолог отметила, что несмотря на ее пользу, употреблять ее нужно осторожно, в небольших количествах.
«Важно помнить, что икра не является основным блюдом. Это скорее закуска. Ее часто используют на бутербродах, канапе и подают на стол в виде украшения салатах. Ее можно употреблять в маленьких количествах – не больше 25 граммов за раз. То есть два бутерброда можно съесть спокойно», - прокомментировала специалист.
Переизбыток икры в организме может плохо повлиять на ЖКТ: аллергия, лишний вес.