Тюменцам объяснили, как питаться осенью, чтобы похудеть

Осень – период, когда организм начинает готовиться к зиме, что часто вызывает желание потреблять более калорийную пищу. Тем не менее, это также подходящее время для похудения, если придерживаться верных рекомендаций по питанию, пишут СМИ. 

   
   

На основе советов диетологов и исследований, выполненных ученым и автором книг МИФа Колином Кэмпбеллом, следует сделать акцент на цельные растительные продукты в осеннем рационе. Это включение овощей, фруктов, бобов, цельных злаков и орехов. Эти продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что способствует улучшению пищеварения, снижению веса и укреплению иммунитета. Контроль калорийности питания играет ключевую роль. Организму свойственно запасаться энергией перед зимними холодами, поэтому важно следить за потребляемыми калориями, чтобы не набрать лишний вес, пишет «Тюменская область сегодня». 

Осенью специалисты рекомендуют употреблять овощи и фрукты. Это и кабачки, и тыква, и свекла, и морковь, и груши, и яблоки и груши. Эти продукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Также важны бобовые и цельнозерновые, среди которых чечевица, гречка, фасоль, овсянка и прочие цельные злак. Они обеспечат организм энергией и белками для поддержания дневной активности.

Кроме того, полезны грецкие орехи, миндаль и льняное и чиа семена. Они являются хорошими источниками микроэлементов и полезных жиров. 

Избегать следует выпечки, сладостей и изделий из белой муки. Также нужно уменьшить потребление колбас и жирного мяса и заменить конфеты, сладкие газированные напитки и шоколадные батончики на ягоды и фрукты.