aif.ru counter
26.02.2017 16:42
65

В Тюмени выбрали лучшего игрока в боулинг

Ирина Кайдалова / АиФ

В Тюмени прошли всероссийские соревнования по боулингу. За двадцать лет существования Федерации этого вида спорта в нашей стране, такой турнир прошел в нашем городе впервые. 

В Тюмени прошел всероссийский турнир по боулингу | Фотогалерея

В меткости состязались почти 150 спортсменов из 16 регионов страны. Призовой фонд соревнований составл 1 500 000 рублей – самый крупный в стране, был распределен между спортсменами, которые заняли 40 первых призовых мест. Главным судьей турнира стала судья всероссийской категории Татьяна Пуйсан из Новосибирска. 

Лучший результат среди мужчин показал Максим Окороков из Москвы, а среди женщин – Ксения Апанякина, тоже из столицы. В номинации «За волю к победе» был награжден тюменец Евгений Козлов. 

В командных соревнованиях команда из Тюмени заняла пятое место. На третьем месте оказались гости из Нижнего Новгорода, на втором – москвичи. Первое место заняла команда «Женькина радость», объединившая спортсменов из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска и Витебска. 

В личных соревнованиях второе и третье места заняли спортсмены из Нижнего Новгорода. Первое место в тяжелой борьбе заслужила Ксения Апанякина. Комментируя победу, 19-летняя спортсменка из Москвы назвала турнир очень волнительным и запоминающимся событием. 

По словам Сергея Лисицына, президент Федерации, турниры по боулингу могут пройти в Тюмени еще не раз, так как на карте страны появился еще один центр развития этого вида спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество