29 мая в Тюмени впервые прошла всероссийская акция «Велопарад» - от Центральной площади по улицам Ленина и Республики.
Колонну велолюбителей возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Это не будет состязанием, мы просто проедем по улицам нашего города для того, чтобы показать всем, что велосипед у нас любят, многое делается для развития велосипедной инфраструктуры, и я уверен, что в этом году в этом направлении мы сделаем серьезный рывок», - поприветствовал глава региона участников.В Тюмени прошел первый велопарад. Фоторепортаж | Фотогалерея
В Тюмени прошел первый велопарад. Фоторепортаж | Фотогалерея
На первый «Велопарад» вышла целая армия велолюбителей. Приезжали школьники, родители с детьми, молодежь. На старт выходили не только в спортивных, но и карнавальных костюмов.
Перед началом все получили инструктаж: ехать не быстрее 10 километров в час, не обгонять, интервал между участниками должен быть в два велосипеда. И обязательно улыбаться. Как отмечают участники, двигаться всем вместе в колонне было не так сложно.
«По югу Тюменской области за последние годы продано более ста тысяч велосипедов, и количество велосипедистов на дорогах с каждым днем становится все больше, - говорит председатель федерации велоспорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Велопард пропагандирует и здоровый образ жизни, и культуру поведения на дорогах, и соблюдение правил дорожного движения, и взаимное уважение. И сегодня, проезжая в большой колонне, мы увидели, что это возможно, поэтому первый велопарад в Тюмени получился ярким, солнечным, полным хорошего настроения и улыбок. Надеюсь, на следующий год удастся собрать еще больше участников».
По замыслу подобная акция будет проходить в последнее воскресенье весны в городах России – от Калининграда до Владивостока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть