aif.ru counter
279

В Тюмени впервые прошла всероссийская акция «Велопарад»

Тюмень, 30 мая - Аиф-Тюмень, Ольга Сергеева.

29 мая в Тюмени впервые прошла всероссийская акция «Велопарад» - от Центральной площади по улицам Ленина и Республики.

Колонну велолюбителей возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Это не будет состязанием, мы просто проедем по улицам нашего города для того, чтобы показать всем, что велосипед у нас любят, многое делается для развития велосипедной инфраструктуры, и я уверен, что в этом году в этом направлении мы сделаем серьезный рывок», - поприветствовал глава региона участников.

В Тюмени прошел первый велопарад. Фоторепортаж | Фотогалерея

На первый «Велопарад» вышла целая армия велолюбителей. Приезжали школьники, родители с детьми, молодежь. На старт выходили не только в спортивных, но и карнавальных костюмов.

Перед началом все получили инструктаж: ехать не быстрее 10 километров в час, не обгонять, интервал между участниками должен быть в два велосипеда. И обязательно улыбаться. Как отмечают участники, двигаться всем вместе в колонне было не так сложно.

«По югу Тюменской области за последние годы продано более ста тысяч велосипедов, и количество велосипедистов на дорогах с каждым днем становится все больше, - говорит председатель федерации велоспорта Тюменской области, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Велопард пропагандирует и здоровый образ жизни, и культуру поведения на дорогах, и соблюдение правил дорожного движения, и взаимное уважение. И сегодня, проезжая в большой колонне, мы увидели, что это возможно, поэтому первый велопарад в Тюмени получился ярким, солнечным, полным хорошего настроения и улыбок. Надеюсь, на следующий год удастся собрать еще больше участников».

По замыслу подобная акция будет проходить в последнее воскресенье весны в городах России – от Калининграда до Владивостока.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество